トリック -劇場版2- 超完全版 [DVD]

監督 : 堤幸彦
出演 : 仲間由紀恵  阿部寛  生瀬勝久  野際陽子  片平なぎさ
制作 : 蒔田光治
  • 東宝 (2006年12月15日発売)

• テレビやDVDで観るならいいと思う。映画館ではダメ。しゃべりながらテレビで観るべき作品。前売り1300円でも、1000円スペシャルデーでもだめ。しゃべれない場所で観るのはだめ。映画として考えたら★1。

• ラストシーンとやむ落ちに5000円出した 後悔はしていない

• 劇場版ならではの何かが全く無い。TVシリーズの前後編で十分な内容。

• インチキ霊能力者の箱女との対決。
    ドラマ版でもそうだったけど、解決して宗教団体?のインチキを暴くと、それにすがってた人たちが希望を持てずに路頭に迷うところを描く。
    それも真実だよなって思う。けど、だからってインチキがいいわけじゃないんだよね。難しいところだけど。

• 端役で堀北真希や北村有起哉が出てる。
    ドラマ版でも荒川良々が出演していたりして
    キャスティング担当者が誰なのか気になる。

片平なぎさの手袋ネタが分かった人はどれくらいいたのだろう?
    「スチュワーデス物語」は1983年でこの映画が公開されたのは2006年なので少ないのではないだろうか?

若い時の北村有起哉って本当に悪者や胡散臭い役柄がよく似合っていて笑ってしまう。

• 最後までゆーとぴあでしたね

• 最後までゆーとぴあでしたね

• 合言葉は貧乳

• 昔拐われた幼馴染を助けてほしいと依頼された上田。最近まで死んだと思われていた彼女は匣神島という場所で生きていたが、彼女から「もうすぐ殺されそうだ」と手紙が送られてきたのだという。
    上田と山田は匣神島を支配する「箱のゆーとぴあ」という宗教団体に潜入して、彼女を探すことに・・・。

久々に見ると、マトリックスとかワンピースとかのパロが入っていて、めちゃくちゃふざけてるなと(いい意味で)。ただこれドラマじゃないんだよな、映画館でやったわけですよ・・・すごいよねある意味。

• 自称売れっ子天才奇術師・山田奈緒子と石頭の天才物理学者・上田次郎の迷コンビが、毎回怪しげな超常現象の秘密を解き明かす人気TVシリーズの映画版第2弾。ゲストには“2時間ドラマの女王”片平なぎさとTV「野ブタ。をプロデュース」の堀北真希。
     関東沖合に浮かぶ小さな島、筐神島。山の頂上には巨大な岩。それは、この島を支配する霊能力者・筐神佐和子が、たった一人で一晩のうちに持ち上げたものだという。そんなある日、上田次郎のもとに青沼という青年がやって来て、10年前に筐神佐和子に連れ去られた幼なじみの美沙子を連れ戻してほしいと相談を持ちかける。山田は当然のように奈緒子を巻き込み、2人はいざ筐神島へと乗り込むのだったが…。