play

アーティスト : シド
  • DANGER CRUE (2006年11月7日発売)
  • Amazon.co.jp ・音楽
  • / ISBN・EAN: 4538539002081

• 罠始まりのあのライブはよかったね、忘れない

• スマッシュヒットシングル「ホソイコエ」オリコンウィークリーシングルチャート10位を獲得した「chapter 1」同チャート9位を獲得した「御手紙」を収録した待望の3rd ALBUM!

• 『シャッタースピード』と『ミルク』が好き。
    シドのアルバムじゃ一位、二位を争ってます。

• 借りました。
    何回も聞いてしまう。

• <収録曲>
    10.御手紙
    11.park
    12.live

割とポップめ。
    まおにゃんの歌唱力素晴らしい。

• ヴィジュアル系に一応は分類されているらしいがどう見ても他のやりすぎな人たちと比べると普通に見えてしまうロックバンドのアルバム。<br>やってる音楽はラルクの爽やかさとジャンヌの怪しさをいい感じに昇華したとでも言ったほうが分かりやすいでしょうか。音がザクザクしているわけではないのでハードロックっぽいとも言えない。その辺の聞きやすさも一般リスナーに受け入れやすい要素なんでしょうね。よーく聞いてみると楽器隊も結構テクニックもってそうな感じですし。<br>ヴォーカルも爽やか系でサッパリとした歌い方(?)なのでかなり好印象です。サッパリっていうのはヴィジュアル系みたいにネチネチしてないっていうことです。でもヴィヴラートも程よくかけられているので聴き心地が良いですね。<br>今は亡きwyseに近いものを感じたので、他のアルバムも聞いてみよう。案外凄く気に入ったりして…。

• シドではじめて聞いたアルバムはこれでした。もうこれで90%ぐらい夢中に。すげーいろいろうたうんだっておもいました。「罠」とか「白いブラウス可愛い人」とか「シャッタースピード」がとてもすきです。
    マオなんやばいって心底おもった。

• 最初はやっぱ憐哀が一番かなーとか思ってあんまり聴いてなかったけど、
    聴いてるうちにどんどんはまった。
    やっぱマオにゃんの声良い。罠はヤバイ。大好き。

• しっとりとしていて好き。汚れた指と罠が大好き。

• ポップでウキウキしてきちゃう曲ばっかり。Room と 罠 がすき。