Wii Sports

• 任天堂
  • Amazon.co.jp ・ゲーム

• テニスが大好き

• 姪っ子と遊ぶために買った「Wii Sports」。

直感的に遊べておもろい。

姪っ子も大喜び。

おとんも大喜び。

振り回しすぎて、右腕痛い。。

• 普段ゲームで遊ばない人にやらせるとおもしろいw
    ただ、そういう人ほど無駄にリモコンを振り回すので
    注意するべき。ゲーム嫌いな両親ですら遊んでくれた。
    ライトユーザーにオススメの1本。

•  Wiiリモコンの性能を活かしたスポーツゲーム。始めて遊んだときは衝撃的であったが、このレビューを書いている2010年6月現在からすると、Wiiリモコンを使ったゲームもいっぱい発売され、良作ではあるが神ゲーとまでは言えないレベルである。
     これを買うなら、次作の「Wii Sports Resort」を買うのをお勧めする。
     直観的な操作や、リモコンから音が出る効果、プレイヤーが自分の分身であるMiiであるなど、Wii以前には考えられなかったゲームだ。ただ、どうしてもリモコンの精度に限界があり、ストレスになることもある。
     1人プレイはあまりお勧めできず、みんなでワイワイやるのが一番楽しい。

• Wiiはこのために買って間違いない。
    結局これを超えるものが出てこない。

• Wiiをまず体感してみたいならこの作品。
    ボクシングの殴り合いはけっこう爽快。

• Wii本体と同時に購入したのがコレ。

Wiiが他のTV接続型ゲーム機と大きく違うのは「直感的にプレイできる」って点でしょう。
    カラダを使ってリモコンを振り回すなんて他のゲーム機ではありえません。
    その分、いささかグラフィックが犠牲になってますけどね。アタシはマニアではないので、そこまでの緻密さをゲームには求めません(笑)

で、肝心の中身ですけど。も、見たままプレイできるので、説明不要。
    テニスならラケットにボーリングならあの重たい玉に。
    TVに向かって思う存分リモコンを振ればOK。これが結構な運動量なんです。

ぁ、ゲームの中でもくどい程注意されますが。
    リモコンのストラップは手首に固定し、周囲には充分気を付けましょう。
    アタシ、何回か息子の頭叩いちゃいました(@^_^)ゞ

• 個人的にはボーリングが好きです。

• Wii初体験。シンプルなゲーム性だけど、ライトユーザーにはありがたい。
    1本持っていると友人が来たときに良いね。

• 「ゲームなんて…!」と言っていたあの、両親がゲームをしている…!我が家ではとても貴重な光景を見させていただきました。さすが任天堂さま。