ゼルダの伝説 トワイライトプリンセス - Wii

• 任天堂
  • Amazon.co.jp ・ゲーム

• 最後とか、ちょっとぐっときてしまった。
    小か中学の頃、64でゼルダをやってたのを思い出した。その時は攻略本見ながらやってた。
    因みに、今回は攻略サイトを見ずにクリア出来た
    結構迷った所あったが。
    それから、主な音楽や効果音が以前と変わってないのが、とても懐かしくて、良かった
    宝箱開ける時とか、仕掛けを明かした時とかの音は、昔から好きだった
    操作面だと、剣を振るのに、スティックを振らなければならなかったんだが、回転切りが思うように出なくて少し苦労した。下手くそなだけかもしれないけど
    大回転切りの時のリンクの声が、最終奥義の名に恥じない発声で好き。てあぁーぅ!
    スカイウォードソードもいつかやりたい

• リアルリンクシリーズ、待望の新作。独特で魅力的なキャラクター・世界観、シリーズならではの謎解き、素晴らしい音楽。楽しくて楽しくて寄り道をしながらひたすらやり込んでしまいました。Wiiならではのリモコンによる操作と映像美には感嘆することうけあい。「時のオカリナ」などの音楽がアレンジされていたのもファンとしては嬉しかったです。そして、今作のヒロイン兼相棒の“ミドナ”。個人的には彼女の存在が一番、物語と冒険の楽しさを引き立ててくれました♪戦うお姫様“ゼルダ姫”も健在で、ゼルダシリーズ好きにはたまらない作品です。

• ムービー増えすぎじゃないかなあ。こんなもんだったっけ?あと、私はwiiでも特に問題なくプレーしました。

• 初ゼル伝のつもりでプレイしたけど難しくてクリアに半年くらいかかりました。途中何か月か空いたせいで…無事クリアできた時の達成感といったらもう!
    トワイライトプリンセスってあの彼女の事か?と思ってたらラストパートで違うって事が分かってドッヒャーってまりました。そういう事だったのか…!
    映像が綺麗で、ハイラル平原をずっとエポナで駆け巡りたくなります。終盤に近付くにつれて難易度も上がっていくのに、一番難しく感じたのは馬車護衛でした。そしてしつこいガノンドロフ。スマブラでは世話になりました。

合計プレイ時間60時間くらいかな?たしか
    次はスカウォ→時オカの順にプレイしようと思います。

• 世界観、シナリオ全てにおいて満足、ダンジョンも程よい長さで攻略できてイライラしませんでした。背景とか含めてグラフィックがとにかく綺麗!イベントでのリンクの表情とか素敵です。操作も直感的に動かせて面白く、覚えてしまえば簡単です。今回はよりアドベンチャー色が濃いめな印象がありました。

• アクション苦手な私が、謎解きの楽しさにドはまりしてしまった。
    所々苦戦して挫折しかけたけど(乗馬がからむともう駄目TT)
    何とかクリア~♪
    虫探しやゴースト退治もめっちゃ楽しかった~^^

操作方法とかこのままで次の作品を出して欲しかったなぁ…

• や、やっと終わった。
    楽しかったー。そこそこ頭も使って考えて考えさせられて。
    でもあれかな、ボスを1回で倒せちゃうのは少し物足りなかったかも。もう少し強過ぎても面白いのかな・・・倒せる程度に。
    それからあれか。ミドナが別嬪さんで驚愕したり、ゼルダもこれまた別嬪さんで驚愕ダブル。
    ラストのミドナの選択は・・・かなり大人だったな。ちょと切なかった。
    今冬の新作も買うぞー。遊ぶぞー。

そういえば素朴な疑問なんだけど。こんなにリンクが大活躍の冒険活劇なのに何故姫の名を冠してるのかしら、このゲーム・・・?

• 楽しかった!
    いっつもダンジョンに挫折する(でもゼルダ好きだ)のに、今回はそんなわたしでも過去最高に攻略できました。ハートの器探して奔走してたら、次どこにいくのかわからなくなったけどね★

• 今までのゼルダの伝説の歴史があるだけに、好き嫌いがはっきり分かれるゲームではないでしょうか。
    ダンジョンも考えられておりグラフィックも綺麗。見るだけでも十分楽しめますが、人によってはかなり難しいのでアクションゲーム苦手な方は攻略本片手をオススメします。自分も詰んでばかりでしたorz

寄り道も少ないと言えば少ないものの相変わらずわき役のキャラも味が出ててエポナに乗って色々見に行きたくなります。

•  エンディングまで行けた! アクションも3Dも苦手で前作は早々に投げた私でも! 行けた!
     それにプラス、物語が良かった。キャラクターも狼リンクも。