出演 : キーファー・サザーランド  エリシャ・カスバート  デニス・ヘイスバート
  • 20世紀フォックス・ホーム・エンターテイメント・ジャパン (2006年11月24日発売)

24 -TWENTY FOUR- シーズン3 ハンディBOX [DVD]の感想・レビュー・書評

• アマゾンプライムで観直し24。

シーズン3まできました。

けっこう忘れていることが多いし、人物相関でもあ、この場面で出てたのか

とか意外な伏線があっておもしろいです。

シーズン4を観始めるまた寝不足になると思ったので

とりあえず区切りにしました。

• 制作年:2003-2004年
    監  督:
    主  演:キーファー・サザーランド、デニス・ヘイスバート、エリシャ・カスバート、カルロス・バーナード、ジェイムズ・バッジ・デール、レイコ・エイルスワース

バイオテロ。(午後1時-午後1時)
    シーズン2から3年後のある1日が物語の舞台。
    生物兵器として改良された強力な病原菌に感染した死体が、ロサンゼルスにある国立衛生局の前に捨てられた。ジャックの娘・キムはCTUのスタッフとして勤務しており、同僚とともに、病原菌の出所の調査を始める。
    CTUではある1人の青年が麻薬(ヘロインかコカイン)の運び屋として今にも動き出そうとしていることを知るが、この物質は麻薬ではなく、生物兵器の病原菌なのではないか、と疑いを掛ける。またジャックは、この生物兵器の散布を防ぐため、別ルートで犯人を特定しようとしていた。
    折りしもその頃、デイビッド・パーマー大統領は任期満了に伴う大統領選挙戦を控え、共和党のジョン・キーラー候補との演説会を迎えようとしていた。

• この辺からジャックと

その他キャラクターの立ち位置が明確になってくる。

• それにしても、あんなにのべつ携帯をかけまくっていてバッテリー切れにならないのかなー。

24 -TWENTY FOUR- シーズン3 ハンディBOX [DVD]はこんな映画です