• ソニー・コンピュータエンタテインメント (2007年10月25日発売)
  • PlayStation 3
  • Amazon.co.jp ・ゲーム

THE EYE OF JUDGMENT (アイ・オブ・ジャッジメント) BIOLITH REBELLION 機神の叛乱 - PS3の感想・レビュー・書評

• マットとカメラが同梱。本物のカードをマット上に配置しカメラで読み込と、置いたカードが画面上で立体視できる。カードは別売り。 9つのフィールドのうち5つ先取で勝利という、戦略性のある陣取りゲーム。

• 本物のトレーディングカードをPS3のEYEカメラで読み込んで遊ぶという画期的なゲーム。
    一時期トレーディングカードは品薄でプレミアがついた。
    PSPで再販もされましたがオンライン対戦が熱かった。

戦略性のある陣取りゲームでしたが、カードバランスが悪かったのが致命的。
    一般的にはルールが難しすぎてイラストも海外的なので、流行らなかったのかも。
    カメラの視認性や不親切な操作性、偽造カードなど、問題が多かったのも確か。

機巧デッキや宣教師デッキなど、一部のデッキに人気が集中して対戦しても同じような試合ばかり。
    私はそれらのキーカード(輝く世界や讐騎士)をもってなかったのでバランスや死霊デッキを使ってました。(人柱最高)
    SET.1の末期からSET.3の最初くらいまで遊びました。
    世界ランク100~110位あたりをうろうろするしかできなかったが実に面白かった。

制作コストに問題があるのか、後に続くゲームが現れないのが残念。

• ●未購入

ホント買うかどうか迷いました!
    友人の家でプレイしたときは衝撃受けたねコレ。

PS3すげーって思える作品ですな。

人を選ぶかもですが、未購入ながら星5個つけときますw

THE EYE OF JUDGMENT (アイ・オブ・ジャッジメント) BIOLITH REBELLION 機神の叛乱 - PS3はこんなゲームです

THE EYE OF JUDGMENT (アイ・オブ・ジャッジメント) BIOLITH REBELLION 機神の叛乱 - PS3を本棚に登録しているひと