監督 : 湯山邦彦
出演 : 松本梨香  大谷育江  山寺宏一  ベッキー  眞鍋かをり
  • メディアファクトリー (2012年1月19日発売)

劇場版ポケットモンスターアドバンスジェネレーション ポケモンレンジャーと蒼海の王子マナフィ [DVD]の感想・レビュー・書評

• レンジャーって格好いいな~

• ピカチュウというよりも、サトシが頑張っていた!
    ただこんなに凄い王子が現れてしまうと、力関係とかどうなってしまうのだろうか…。
    ( ポケモン映画はバトルじゃなくて、ストーリーなのはわかってる。けど、ゲームに置き換えると無理があるかなぁって思ったり。)

• 毎度毎度山/ちゃんボイスにときめいては「うっわいい声!なんて声優さん!?」と思ってエンディングロール見てがっくりくる学習能力ない馬鹿者です(…)声の幅すごいなあ…。ジャッキーさんのかっこよさもさることながら、ハルカとマナフィのやり取りに素で泣いた自分。いずれ離れるんだからといい聞かされて冷たく接し始めたハルカに一生懸命名前を呼んでアピールしたり、ハルカが落としたバンダナを追いかけて追いかけてようやく見つけて頬ずりするシーンがなんとも…。たとえ子供でも短い間でも、マナフィにとってハルカは確かにお母さんだったんだろうなあ…。

• サトハルファンにはたまんねぇ!

• ハルカちゃんよ永遠に

• 映画館でも見ましたが、初回特典が欲しいのとジャッキーを再び見たいが為に購入w(ヲイ
    やっぱジャッキーはツボりますwww(ぇ)あと、マナフィやキャモメなどのポケモンたちも可愛いし、藤岡弘が声の出演しているのもGood!!!
    でも、感動は薄い気がしたので・・・★3つです。

• ジャッキーさああん!!

劇場版ポケットモンスターアドバンスジェネレーション ポケモンレンジャーと蒼海の王子マナフィ [DVD]はこんな映画です