Apple of his eye りんごの子守唄(青盤)

アーティスト : オムニバス  キセル  細野晴臣  ハナレグミ  Caravan  小池龍平  Saigenji  青柳拓次  曽我部恵一  蔡忠浩
制作 : JOHN WINSTON LENNON
  • ビデオアーツ・ミュージック (2006年11月21日発売)
  • Amazon.co.jp ・音楽

Apple of his eye りんごの子守唄(青盤)の感想・レビュー・書評

• BEATLESのカバー曲集。

キセルによる「FREE AS A BIRD」のカバーが良い。良すぎます。心地よすぎ。これを聴いて以来キセルにはまりました。

ハナレグミの「BLACKBIRD」,おおはた雄一「MOTHER NATURE'S SUN」,曽我部恵一の「I'M SO TIRED」,小池龍平の「All together now」もいいです。

• 赤盤も素敵、でも青盤ももっと素敵!

• あんまりこういうコンピレーションものって買わないんだけどね、というと嘘になるか。まぁ、ビートルズをカバーしてます。いろんな人が。それの男盤。何と言ってもラストの細野さんの「Goodnight」が震えるくらいにかっこよくて、渋くて、たまらない。声に何か処理をかけてるような気もする。けど、あの声、すごいよい。。。(07/7/22)

• 買っちゃった!
    一曲目のハナレグミの「BLACKBIRD」から始まりまして癒しヴォイスの男性人が織り成すビートルズの優しい子守唄たちです。潤いの少ない日常に癒しを注いでみました。

• カバーなのに原曲をひとつも知らないという…。全体的にしっとり甘くハナレグミでした。だいすき。

• 眠れずに、毎日を頑張っているあの人に。

• 有名アーティストがビートルズの名曲をララバイ(子守唄)アレンジでカバーしたコンピレーションアルバム

Apple of his eye りんごの子守唄(青盤)はこんな音楽です