極彩(初回限定盤A)(DVD付)

アーティスト : ムック
制作 : ムック  逹瑯  ミヤ  SATOち  岡野ハジメ
  • ユニバーサル シグマ (2006年12月6日発売)
  • Amazon.co.jp ・音楽

極彩(初回限定盤A)(DVD付)の感想・レビュー・書評

• Bの方も一緒に買ったんだけど一応Aの画像にしておく。

• その名の通り“<font color="pink">極彩</font>”なアルバム。<BR>
    ジャンルに囚われない様々な楽曲に驚かされつつも聴けば聴くほど馴染んでいき、又、“極彩”というアルバムとしてひとつにまとまっている。<BR>
    前作『鵬翼』からのムックの活動、またそこから何を得たのかが上手く表現されていると思います。

• はいコチラのムックさんはアルバム限定盤2種(ライブDVD付&ツアードキュメントDVD付)+通常版のラインナップです(爆)<BR>

しかも限定盤2種買った人には特典CD、通常盤合わせ3種全部買った人には特典CD用の専用ケース(特典CDプレゼントは過去にもあって、ソレらをまとめて収納出来るケース)を全員プレゼント♪
    <BR>
    ……って幾らなんでも惨過ぎだろソレ!!!!!!全部買ったら余裕で1万超えるわ!そんな事するなら最初からアルバムにDVD2枚とCDとケースつけて1万円で売れや!
    <BR>
    ったく、バースディが霞んで見える悪徳商法をやりやがるのはドコの駄レーベルだよ…って思って良く考えたらムックもユニバ所属だし(爆)
    <BR><BR><b>
    ……鬼だ。ユニバーサル・シグマの中には鬼が棲んでるよお父さん!!</b>こいつら人の心を持ってねぇよ絶対(号泣)<br>

まぁワタシはライブDVDのだけしか買いませんでしたけどね(笑)<BR>もうちょっと売り方を考えようよ〜;コレじゃぁCDがチョコエッグのチョコみたいだよ。<BR><BR>

えーと、前置きの方が長くなってますが(笑)アルバム自体の出来はと言いますと…いやマジで本当に素晴らしいです。ワタシの個人的アルバム順位でも、是空を抜いて朽木と並ぶベストに近い作品だと思います(笑)<BR>

朽木以降のアルバム「鵬翼」「6」は、メジャー路線のメロディアスな曲とダークの兼ね合いを図りかねていたカンジで、良いけれどももう一歩何か足りないかなーって印象だったんですが、コレは上手くまとめられてると思います。迷いが吹っ切れて自由に作ってるような印象。<BR>

先行シングル曲は受けの良いメロディなんだけど、前回までのシングルがメジャーを狙って顔色を伺って作っているように聞こえるのに対して、今回のは余裕を持ってサービスしてるってカンジに聞こえるから不思議…(笑)<BR>

1曲目のインストから続く2曲目3曲目の重くて低くて暗くて圧迫感のある激しい曲調と、朗々と歌い上げるシングル曲の懐メロを思わせるメロディラインとのバランスも絶妙です♪<BR>

あーマジでカコ良い!長く聴き続けたい一枚です☆今回は一緒に買った布袋が霞むわ…(笑)

だからこそ、こんな良いアルバムが、こんな売り方をしなくてはならなかったのかと本当に悔やまれます(号泣)

極彩(初回限定盤A)(DVD付)のその他の作品

極彩(初回限定盤A)(DVD付)はこんな音楽です