5IVE[ファイブ] [DVD]

監督 : ドミンゴ・ヴァーラ
出演 : ダリル・シムズ  デイビッド・アドリオール  ジョバンナ・ブロカウ  ピラー・カンポーレドンド  ステーシー・マルティーナ
  • レントラックジャパン
  • Amazon.co.jp ・映画

• 大作だった"SAWシリーズ"っぽいジャケットの映画って殆ど駄作だと思うのですが、この作品も残念ながら例外では無かったです。地震によってエレベーター内に閉じ込められた男女4人。どんな残酷で悲劇的でな展開があるかと思いきや。。。う~ん、残念。

• 「CUBE」や「ブレアウィッチ・プロジェクト」の大ヒットに始まり、「ソウ」のブレイクによって大人気ジャンルとなった「ソリッド・シチュエーション」。特殊な状況設定と謎が謎を呼ぶスリリングな展開が幅広い層の支持を集め、ビデオ市場でも最も熱いジャンルである。本作は、そんなソリッド・シチュエーション・スリラーの傑作!それぞれに事情を抱えた見ず知らずの4人が、停止したエレベーターの中で狂気に墜ちていく姿を、緻密に計算されたストーリーと斬新な映像で、スリル満点に描く。
    自転車便メッセンジャーのエリック、ビルの清掃員サンドラ、エリート金融マンのマイケル、そして妊娠9ヶ月半の妊婦ジェニファー。互いに見知らぬ4人の男女を乗せたエレベーターが、突然停止した。エリックは、大事な電話会議の最中だったマイケルから携帯電話を奪い、救助を要請する。しかし、電話はうまく繋がらず、どれだけ待っても、助けがくる気配はない。そんな中、心臓病を患うサンドラが、突如苦しみ倒れてしまう。そして、マイケルは電話を奪われたことが原因で、大事な商談が破談に。さらには妊婦であるジェニファーの体に異常が…。
    抜け出すことの出来ない密室の中、互いを信じられなくなっていく4人…。

• 主役のお兄さんめっちゃ忙しいw

シチュエーションスリラーなんだけど・・
    確かにシチュエーションスリラーなんだけど・・・・・・

おもしろくない( ´’A’`)w

なんでだろう・・緊張感ないから?
    メリハリがないから?
    すごくおもしろくなかったw

命は大事♡っていうテーマのハートフルストーリーだったw

• ・・・・流し見で十分な映画だった・・・。

もうパッケージ詐欺なんてわかりきっていることなので別にいいんだけれど、、
    この手の映画って必ずイライラさせたり、なにこいつ使えねえ!!ってキャラクターが一人はいるものですが、この作品はそんなキャラを集めて登場人物にしたような映画だった。

それでも、音響のハウエルさんありがとう

• SAW,CUBE は大好き。でもこの映画は全然違う。ただ密室ってだけ!

• パッケージからしてSAWみたいな展開を予想したら全然違った。
    オープニングの様子がSAWを予期させないもので、「違う映画かと思っちゃったよ」みたいな冗談を考えていたら、ほんとに内容が予想と全然違うものだった。パニックのようなヒューマンのような。
    なんでこんなパッケージにしたんだろう。
    なんとなく美談っぽくしているけど、この程度のものなら積極的に見たいとは思わない。

• ファイブ 5IVE
    監督:ドミンゴ・ヴァーラ
    (TCエンタテインメント)

2002年、アメリカ作品。
    これって...誰が悪いんでしょうか?
    日本のメーカー? パッケージ詐欺と
    言っても過言ではないアートワーク。
    そして煽り文句...ひ、酷いっすw。
    終わってみれば「命」をテーマにした
    ヒューマンドラマなのに「SAW」目当ての
    ユーザーを安っぽい手法で釣るなんて...。
    全くジャンル違うですしw。
    ヒューマンドラマとしても個人的には
    「??」の多い作品ですが余りの心ない
    商法に愕然。サスペンス/ホラーの種に
    あってはいけないと思いますーw。

• 宣伝文句が「ソリッド・シチュエーション・スリラー」の傑作「SAWを凌ぐ」…なんかCUBE以降こんなの増えたなぁと思いつつ鑑賞したら詐欺だった。

• 制作年:2002年
    監 督:ドミンゴ・ヴァーラ
    主 演:ダリル・シムズ、デイビッド・アドリオール、ジョバンナ・ブロカウ、ピラー・カンポーレドンド、ステーシー・マルティーナ

自転車便メッセンジャーのエリック、ビルの清掃員サンドラ、エリート金融マンのマイケル、そして妊娠9ヵ月半の妊婦ジェニファー。
    しかし、電話はうまく繋がらず、どれだけ待っても、助けがする気配はない。
    そんな中心臓病を患うサンドラが、突如苦しみ倒れてしまう。
    そして、マイケルは電話を奪われたことが原因で、抜け出すことの出来ない密室の中、互いを信じられなくなっていく4人・・・。
    繰り返される「5(ファイブ)」という謎の数字・・・。
    怒りと絶望の末、彼らはこの状況から「抜け出すため」に、最悪の選択を強いられるのだった。

• SAWのような映画だと思って見ると、予想外でつまらないと思う。
    全く違う映画だと思ってみると、結構面白かった。