ダメジン デラックス版 [DVD]

監督 : 三木聡
出演 : 佐藤隆太  緋田康人  温水洋一  市川実日子  篠井英介
  • ジェネオン エンタテインメント (2007年1月25日発売)

• いつものキャストいつもの雰囲気

安心して楽しめます。

後半少し失速ぎみだったかな

• 時効警察ファンにはたまらないですね。ダメジンがダメなりに生きていますね。結構重いことが超軽く扱われています。実日子ちゃんはやっぱりかわいいなあ。マスターは小汚なかったなあ。毎日が夏休みって、、私もダメジンだった!

• う~ん・・・三木聡の作品にしてはシカケが少なかったな。
    もう少しおもいっきりのよさがあってもよかったかも・・・

• 2009/08/15

人が永遠の夏休みを過ごすとどうなるか。
    だめだめな大人たちの圧倒的なユルさがいいです。

• 3人のダメな男たちの話。ざっくり言えば。

ゆる〜いお話でした。オチなんて求めちゃいけない。

• とってもゆるい映画なので、疲れている時に観てはいけない。。。375は意識がなくなること二度三度。おかげで内容がさっぱりわからんでした(苦笑)。三木監督ごめんなしゃい。

(2006年 日本)

• この猫食べれるかな?という台詞がある映画だと、友人から聞きましたので観ます。今週中に。

• なかなかのシュールな映画だった。
    三木 聡監督の映画は好きだけど、これはイマイチかなー。

ゆるすぎるw

• 三木聡さんの作品のなかでもなかなかシュールでした!佐藤隆太さんのやさしい役柄もすてき。

• 三木聡監督ってことで観てみた。
    期待しすぎたか、ちょっと物足りない。

ダメダメな人たちがいっぱい出てくるゆる~い作品。

なんか毎日が夏休みって感じ。
    あー、こんな生活送れたら幸せだなー。

じゃあ、送ればいいじゃん? って言われたら困るけどさw

1961年、神奈川県生まれ。「ダウンタウンのごっつええ感じ」「トリビアの泉」などに構成作家としてかかわる一方、2000年まで、シティボーイズライブの作・演出も担当。また、ドラマ「時効警察」は大人気に。映画監督作としては、『ダメジン』『亀は意外と速く泳ぐ』『イン・ザ・プール』『インスタント沼』などがある。

「2018年 『音量を上げろタコ! なに歌ってんのか全然わかんねぇんだよ!!』 で使われていた紹介文から引用しています。」