ダメジン デラックス版 [DVD]

監督 : 三木聡
出演 : 佐藤隆太  緋田康人  温水洋一  市川実日子  篠井英介  ふせえり  笹野高史  岩松了
  • ジェネオン エンタテインメント
  • Amazon.co.jp ・映画

• かまいたちにやられて血まみれになったり、猫のサンデイ食べようとしたり…

シュールすぎる!

くだらないんだけど、優しくて暖まるんだよね
    不思議とキュンとなります

• 三木聡さんの作品のなかでもなかなかシュールでした!佐藤隆太さんのやさしい役柄もすてき。

• ささのさん演じる猫親父が気持ち悪かった…。この監督のんはやっぱおもしろいなぁ!

• りゅうた!

• 三木監督好きとしてはたまらない1作。「よくこれだけの個性派俳優を集められたなぁ」と”感動”すら覚える(笑)。”脱力系”の名に恥じない(?)素晴らしい作品。

1961年神奈川県出身。大学在学中から放送作家として活動し、「ダウンタウンのごっつええ感じ」「タモリ倶楽部」などのバラエティ番組を手がけ確固たる地位を築く。『イン・ザ・プール』で長編映画監督デビュー。
『亀は意外と速く泳ぐ』『ダメジン』『図鑑に載ってない虫』『転々』『インスタント沼』『俺俺』『音量を上げろタコ!なに歌ってんのか全然わかんねぇんだよ!!』などを監督。
テレビドラマでも「時効警察」シリーズを筆頭に「熱海の捜査官」など、オリジナリティあふれる作品を作り出し、熱狂的なファンを持つ。

「2022年 『小説 大怪獣のあとしまつ』 で使われていた紹介文から引用しています。」