ウルトラマンメビウス&ウルトラ兄弟 [DVD]

監督 : 小中和哉
出演 : 五十嵐隼士  黒部進  森次晃嗣  団時朗  高峰圭二  いとうあいこ  堀内正美  山田まりや  アメリカザリガニ
  • バンダイビジュアル
  • Amazon.co.jp ・映画

• ウルトラマン40th記念映画。

とても熱い、凄く良い!

兄弟の4人が歩いて来るシーンやタロウとゾフィが助けに来るシーンなど胸が熱くなる。

氷川きよしの主題歌もGOOD

アメリカザリガニが出てたのに笑ったw

最後の歴代のウルトラマンや隊員たちのパーティ的な映像もよかった。

アグルやコスモスなども映っていたし。

戦闘シーンがCGで、最近のウルトラマンはすごいなぁと思ってしまった。

• ウルトラマン40th記念映画。

とても熱い、凄く良い!

氷川きよしの主題歌もGOOD

アメリカザリガニが出てたのに笑ったw

アグルやコスモスなども映っていたし。

• ウルトラマンの映画で一番面白かったです。

•  あまりの評判のよさに40周年記念のお祭りだから買ってみるとかと買ってしまいました。ウルトラマンが歳を取らないのにハヤタだけ歳を取るなんておかしいじゃないかという至極最もな疑問。それに見事に回答を出した画期的な映画です。テレビの劇場版とはこうでなくていけないという見本。わかったかね、フジテレビの諸君。ちょっと余所行きの服を着せましたって程度では視聴者はだませても、観客はだませないのです。ハヤタ、ダン、郷。北斗の四人が横一列に並んで歩く姿はかっこ悪くて泣けてきます。そのかっこ悪さがカッコイイんです。みんな熱い男たちだったのですね。その点、クールなサブリーダー役を勤めざる得なかったダンはちょっと損な役周りだったかもしれません。