Sugarless GiRL

アーティスト : capsule
  • contemode (2007年2月20日発売)
  • Amazon.co.jp ・音楽
  • / ISBN・EAN: 4542519003319

• ビースティーボーイズや吉幾三のマッシュアップで有名な「Starry sky」が一曲目のアルバムです。確かにあのマッシュアップを聴いたあとに原曲を聞くと見劣りしてしまうのは否めないです。
    個人的思い出として、Sarry skyやSugarless GiRLなど、大学生の頃非常に聴いておりまして、モードの服に傾倒し、ファッションショーサークルに憧れ、新宿の文化服装学院へ足繁く通っておりました。あのころ有名だったファッションショー「Five star」にはCapsuleがゲストで呼ばれていたし、全盛期だったなぁと記憶しています。

• 最高。解き放たれた感じ。

• なんかいまいちパフュームとの違いがわからないなー。まあ何か違いを明確にしているかは知らないけど。

• 1曲目のWelcome to my world→2曲目のStarry Skyの順番で聞くとやばいです!
    飛べます!!!

• 「表紙エロくない?」
    おすすめ:2,4,6,9

おすすめに激プッシュの2,もはや鉄板の一曲よ4など挙げさせてもらってますが、どちらかというとアルバムを通しで聴いてもらいたい感じです。

前作FRUITE CLiPPERの次あたりに聴いてみるとアルバムとしての変化があって面白いと思います。

• 「REALiTy」とか「Spider」とか「Secret Paradise」とかシュガーレスというか低糖度というかすごくかっこいいと思うのですが…
    でもなんだかんだ言って「Sugarless GiRL」が一番好き。
    天気のいい朝に聴きたいv

• capsuleのアルバム8枚目。今回のジャケットはなんかセクシー。

相変わらずいい出来。オススメです。
    全体的に好きだけど、お気に入りは、
    02.Starry Sky
    04.Sugarless GiRL
    09.Sound of Silence
    10.Secret Paradise

特に「Sugarless GiRL」がよいよ。

• 歌詞カードプリーズ。いやこれは帯に書いてあったんだっけ?どんどんバキバキになってゆく。素晴らしい。

• 最初の頃のかわいらしいポップさはずいぶん無くなった。初期の頃の方が好きだなあと思いつつ、気づけば再生回数がものすごいことになっている。
    このあと、もっともっとクラブミュージック色が濃くなっていくのだけど、このアルバムは初期との中間くらいかな。耳に心地よいテクノ。

• 5£。iTtunesで聞いていたのでジャケット、CDなどは大変きれいです。