Scratch
- Columbia Music Entertainment,inc.( C)(M) (2007年2月6日発売)
Amazon.co.jp ・音楽 / ISBN・EAN: 4988001920885
木村カエラに恋した作品。
声の透きとおるようなかわいさ、
不思議な世界観、
元気をもらえる詩。
ジャケットもかわいい。
"ワニと小鳥"はぜひ聴いてほしい。キュン*詳細をみるコメント0件をすべて表示 -
2007年発表の3rd。彼女自身がロックを宣言していながら、カラフルでPOPなその作風に対して、こんなのロックじゃないとかの批判的な声も聞きます。個人的にはロックとはジャンルや音の形態ではなく、確固たる自分でありたいと願う強い意志の名前だと思ってます。だからPOPになろうが、恋愛の歌を歌おうが、そこに確固たる意志があればそれは彼女のロックなんじゃないかな。まぁ、ということで(笑)前2作よりまたまたPOPになったこのアルバムですが、曲の完成度も非常に高く大満足という彼女の言葉どおり、隅々においてカエラ嬢の意志を感じさせる作品になってます。中でも独特な感性で描いた異色のバラード『dolphin』、そして実験的なタイトル曲『Scratch』は出色の出来!
木村カエラの歌唱力(英語しゃべれない、という割に英語の発声の切れがいい!)がどうこういうのではなく、一曲ごとの完成度が高い。挑戦していて、すごくしびれるー!特に「Magic Music」「TREE CLIMBERS」。
いろんな表情がある。
このアルバムが一番好きかも
バンドの課題曲として、
M2「Magic Music」。
ベーシストたっての希望でありんした。この曲も好きではあります。
M3 「Snowdome」
M5 「dolphin」
M10「never land」
M11「TREE CLIMBERS」 -
愛してるカモン!
2.Magic Music
1. L.drunk ・・・♪
2. Magic Music ・・・♪
3. Snowdome
4. ワニと小鳥 ・・・♫
5. dolphin
6. sweetie
7. きりんタン ・・・♪
8. Scratch
9. SWINGING LONDON
10. never land ・・・♪
11. TREE CLIMBERS ・・・♫
12. JOEY BOY
13. Ground Control [Album] ・・・♫ -
なんかおとぎばなしみたいな曲がたくさんで素敵。
カエラちゃんの元気とかわいさとまっすぐさのある声がすき。 -
カエラとりあえず可愛い歌うたうのやめてくれ。
今回もデザイナーが豪華! -
「dolphin」
歌詞カードがものすごく可愛い!!
動物とカエラちゃんのかわいらしさがつまっております!
5. dolphin
「Magic Music」「Snowdome」「Ground Control」シングル曲のクオリティが素晴らしすぎます。アルバム曲はそれほどポップではないですが、カエラさんらしい詞の世界観がよいです。
「Magic Music」「TREE CLIMBERS」「Snowdome」のタイアップ曲を含む全13曲を収録* 個人的に「ワニと小鳥」の歌詞がものすごく印象に残りました:)独特の世界に魅了されました。「dolphin」の壮大かつ切ない歌詞もすごく好きです。 歌唱力あげればもっともっと素敵だと思います。
♪Magic Music
♪dolphin
「愛は家だ!いつも帰んだ」
テンポがすんなりはいってくる! -
豪華。手堅い