失踪 [DVD]

監督 : ジョルジュ・シュルイツァー
出演 : キーファー・サザーランド  ジェフ・ブリッジズ  ナンシー・トラビス
  • 20世紀フォックス・ホーム・エンターテイメント・ジャパン
  • Amazon.co.jp ・映画

• ★~ 妄想は究極の凶器 ~★

僕は何故、突然恋人が失踪したのか
    その真相が知りたいんだ!

3年前に失踪した
    恋人サンドラ・ブロックを
    キーファー・サザーランドが
    諦めず行方を探し求め真相を知るという話

冒頭から犯人を暴露しています

犯人は誰~だ?という作品ではなく
    なんでこんなことやってるんだ?
    という作品ですね。

犯人役のジェフ・ブリッジスが
    主役だと思います

ま、おかしな男を演じています

15歳の時に自らバルコニーから
    飛び降りどうなるか実験したり

人助けをしたら英雄になったので
    今度は人殺しをやってみよう
    ・・・みたいな。

大学の化学教師なので
    あれこれ実験してみたかったようです

しょもない親父でした。

• ジェフ・ブリッジスもナンシー・トラヴィスも、勿論キーファー・サザーランドもいい演技なのに、後半からの展開が雑。誘拐理由が理由になっていないし、娘の使い方が全く面白くない。評価2はただただナンシー・トラヴィスの熱演に敬意。

• B級映画とわかっていても、キーファー・サザーランド ジェフ・ブリッジズにサンドラ・ブロック(冒頭シーンにちらっと出演)とくれば観ないわけにはいかない。
    面白くないわけじゃない。
    冒頭のトンネルでエンストおこし、ケンカしてガソリンえを買ってきたあとダイアンが消えてしまってるとことか前振りでよかったし。
    ただ、犯人のバーニー(J・ブリッジズ)があまりにも身勝手。”コレクター”の犯人のようにあの山小屋に閉じ込めているのかとおもいきや、どうやら埋めて殺したってことだよね。
    ジェフ(K・サザーランド)レストランのウエイトレスのリタとつきあってて良かったね。あんな闘える女性はそういないよ。

The Vanishing 1993年 110分 米 午後ロード
    監督 : ジョルジュ・シュルイツァー
    出演 : キーファー・サザーランド ジェフ・ブリッジズ
    サンドラ・ブロック  ナンシー・トラビス

• うーん。

• DVDにて鑑賞。
    ん〜、最後迄ジェフ・ブリッジスがサンドラ・ブロックを誘拐して生き埋めにしちゃった理由がイマイチよく分んなかったんだけど・・・。
    結局何がしたかったのさ?って感じで終わっちゃいましたね。
    それにしても、キーファーが若いです。
    ま、15年位前の作品なので当たり前ですが。