監督 : グレン・ゴードン・キャロン
出演 : ジェニファー・アニストン  ケビン・ベーコン  ジェイ・モーア
  • 20世紀フォックス・ホーム・エンターテイメント・ジャパン (2007年1月26日発売)

ピクチャー・パーフェクト~彼女が彼に決めた理由(わけ)~ [DVD]の感想・レビュー・書評

• 本当にジェニファー・アニストンを眺めていると隣にボッ~っとアンジーが浮かんできてしまうのは僕だけでしょうか?人それぞれ好みはありますが、やっぱりジェニファーの勝ちですね~だって彼女は少女のような顔を見せるところがとってもキュートでいい!

「ピクチャーパーフェクト」

で、作品が良いかと聞かれても困っちゃいますwww

2回観て2回ともエンディングの記憶がありません。違う男を出しに使って本命のケビン・ベーコンを振り向かせようとするのだが、途中で完全に飽きてしまいますw

なんせ駆け引きと露出が多すぎて観ていて途中から嫌気がさしてきます…したがってエンディングは気づいたらエンドロールが流れてる有り様ですww

• 人の気持ちはお金じゃ買えない。ケイトの自分勝手っぷりが度を増すごとにニックの優しさが際立ったなぁ。面白かった。

• 面白かったし、ハッピーエンドで終わってくれたよかった。
    よかったんだが・・・。
    彼に決めた理由がイマイチはっきり描かれていないなぁ、と思いました。でも、人はキャリアとか取り繕ったものとか、そういうのじゃなくて自然体のままが一番いいってことなのかな。運命の相手にはなぜかわからないけどひかれてしまうってこと。
    ジェニファーは相変わらずかわいかったです♡

• ケイトはNYの広告代理店に勤める28歳の独身OL。やる気と才能に溢れた彼女も、「独身だから」という会社側の理不尽な理由により昇進の夢がかなわない。それをみかねた同僚が「ケイトは婚約中」と社長にウソを! しかもその偽婚約者は、友人の結婚式でたった1度しかあったことのないニック。だが、それを機にケイトは昇進が決まり、憧れの同僚サムも急接近。まさしく"パーフェクト"な状況だったのだが、社長が同席するクライアントとの会食で婚約者をお披露目するように言われて……?☆2.5つ。