スマイルBEST シカゴ [DVD]

監督 : ロブ・マーシャル
出演 : レニー・ゼルウィガー  キャサリン・ゼタ=ジョーンズ  リチャード・ギア
  • Happinet(SB)(D)
  • Amazon.co.jp ・映画

• セクシーではじけててスカッとする☆
    音楽最高!!ダンスかっこいい!!

• かっこよくて面白い。

• セクシーでキュートなミュージカル映画。見ていて楽しいです。
    ただ私がミュージカル映画に慣れないというだけ……

• 最高!

• まず何より楽曲!!
    そしてテンポのよさ!!
    ぐいぐいひきこまれました~♪
    これぞミュージカルの醍醐味です。

• この作品の中では殺人もコミカルに料理されており愉快痛快。しかしミュージカル色が強すぎて私には不向きだった・・・最後までみていない・・・出演者もみんな好きなんだけど・・・

• まず第一に楽曲がいいね。
    ミュージックビデオとして見られる。
    あと、女二人のいがみ合いつつ利用する関係が好きだ。
    そこからも友情は芽生えるんじゃないか。

後のストーリーはおまけ。

• 『HACHI約束の犬』でリチャード・ギア嫌いが緩和されたので観てみました。
    人を殺した女刑囚たちがウソをついたり、金を積んだり、人を蹴落としたりして再びスターダムに上り詰めるまでをミュージカル調にコミカルに描いた作品。

いや〜、面白かったです。
    みんな本当に1ミリも自分のしたことに反省をしてなくて、清々しいほどに悪い奴ばかり出て来るのだけど、
    なんかどんどんその逞しさがかっこ良く見えてくるのデス☆
    特に最初の「オール ザット ジャズ」って妹を殺したばかりのダンサーが踊るシーンが素敵!
    いい筋肉ついてるわ〜。

2010/6/13鑑賞

• キャサリンゼタジョーンズ大好き!!
    かっこいい!

ダンス好きにはたまらん…

• 解説:

1920年代のシカゴ。

スターを夢見るロキシーは、キャバレーの専属歌手ヴェルマのステージを羨望の眼差しで見入っていた。

そんなロキシーはある日、ショーに売り込むとの約束を守らなかった愛人と諍いを起こし、ついに彼を撃ち殺してしまう。

そして逮捕され留置所に送られたロキシーは、驚くことにあのヴェルマと出会った。

彼女は不倫した夫と妹を殺した罪に問われていた。

しかし、マスコミ操作に長けた辣腕弁護士ビリーのおかげで、巷では一躍スター扱い。

ロキシーも同じ手段でヴェルマ以上の注目を浴びようとビリーを雇うのだが…。