Amazon.co.jp ・映画 / ISBN・EAN: 4547462036933
無性にMIB3が観たくなったので復習のために再鑑賞。
ほら、たまーにアンブリン・スピルバーグ汁を脳にぶち込まないと
気が狂いそうになる時があるじゃないですか。
なんでMIB3かというと『ゴーストバスターズ3』が楽しみで楽しみで、
脚本がイータン・コーエンらしいので・・・その準備に。
しかし『トロピック・サンダー』の人かー・・・ううむ。
まずMIBの1から。
う~ん、昔初めて観た時はもっとめちゃくちゃ面白かったんだけどなぁ・・・
さすがに15年前の作品なのと、けっこう内容覚えてたからかもしれない。
気付いた点を箇条書きに。
・ウィル・スミスは最初刑事だったのか・・・
同じコロンビア映画の『バッドボーイズ』のちょっと後だもんね。
・テロで失われた世界貿易センタービルがやたらと映る。
・ヒロイン役の人が良い。
・ユダヤ人宝石商がでっかい宇宙人(『アダムスファミリー』や『ツインピークス』に出てる)と友達で、ピロシキを食うってのはなんか意味があったんだろうか。
・で、このでっかい人(カレル・ストルイケン)に対して
「こんな骨格の地球人はいない」wwwww
おるわwwwwww
クリーチャーデザイン・製作はリック・ベイカー。
SWや『ヴィデオドローム』の人。
冒頭のメキシコからの密入国シーンは名場面。
MIB2もそうで、一貫して我々の世界の矮小さやその逆を表してますね。
こういうとこがコミカルで面白いなーこのシリーズは。詳細をみるコメント0件をすべて表示 -
ジャケットから見るとシリアスでクールみたいなイメージですが…………意外にコメディです。主人公達が時折クールに決めますが、すぐに笑わせてくれるシーンもあって、ちゃんと感動もあります。
TVにて
面白い映画は色あせない.二人の絶妙なる会話,宇宙人のユニークさ,何度見ても楽しい.虫は気持ち悪いけれどね. -
駄作
トミーはすっかり宇宙人。
アクションあり、コメディーありなSFの娯楽作品でありながら、「常識や先入観に囚われていると本質を見抜けなくなる」というメッセージを伝えてくれる映画です。
ふざけた場面もなく、シリアスとコメディーのメリハリも楽しいですし、皮肉を効かせた台詞も笑いを誘います。銃や車の機能もおもしろいものばかりでワクワクしました。
話もわかりやすく、誰にでもお勧めできる作品です。 -
公開時に劇場で鑑賞しました。
面白いOPが印象的な映画。内容も好き。3作目も凄く面白かったので、長寿シリーズになってくれればいいな、と期待してます。
何度観てもおもしろい。
アクション要素もあるし、それ以上にコメディ要素もあるし、とてもおもしろい。
誰にでもおすすめできるような映画。 -
原題:Men in Black
(1997/98min/Barry Sonnenfeld/アメリカ)
アクションだと勝手に勘違いしていて敬遠してたんだけど、コメディアクションで面白いー!けど最後らへんにかけて気持ち悪い虫たくさんでてきて、ほんと気持ち悪かった・・・ずっと目つむってました。 -
面白かった。久々に楽しめた。満足している。
Kが好き。NYPD = 逃げる奴はパンチでどつく!
二人のコンビがいい感じ~!
なんか
あるサイトで丸い椅子の写真見て、
メンインブラックでウィル・スミスが座ってたとのコメントを見て、
久しぶりに観てー!!ってなり観た
バグ汚ねーっ
でも2より断然1がおもろいなっ
パグとか忘れてたケド超ウケたw -
宇宙人や宇宙戦争など、こてこてのSF映画と思いきや、如何にも作り物っぽい演出やオフビートなコメディ要素もある、SFコメディ映画。スピルバーグが絡んでることもあり、お金をかけた豪華なSFXシーンもあり。
楽しくて面白い
いやーやっぱ面白いよね。ウィル・スミスにトミー・リー・ジョーンズがこれだけマッチするとは!
ウィルスミスがかっこいい!
敵がB級
話もありきたり
だけど、面白い。 -
Ⅰはもう何度もTVで観ている気がする。
でも普通に楽しめました。
ウィル・スミスが若さ爆発で動きが軽いですねー!
トミー・リー・ジョーンズがコーヒーを飲むシーンは
缶コーヒーのCMが思い出されて、内容と関係なく面白かったりw
でも虫がうじゃうじゃは見てて不快。
あの嘔吐物のような、ドロドロのゲル状の液体も苦手な私です; -
面白かった〜
エイリアンだから、もっとグロテスクなのかと思ったけど、以外にも見やすかった
エイリアンの出産シーンのKとJの掛け合いが最高!
ミュージックビデオもかっこよかった◎