HEART (通常盤)

アーティスト : 伊藤由奈  REIRA starring YUNA ITO
  • ソニーミュージックエンタテインメント (2007年1月23日発売)
  • Amazon.co.jp ・音楽

HEART (通常盤)の感想・レビュー・書評

• ENDLESS STORY
    Precious
    Tender is the Night
    Precious -wedding extended ver.-

• 2. ENDLESS STORY

• シングルで出た4曲が聞きたくて。他は印象的な曲はないかな。

• 由奈さん〜!私は由奈さんみたいに、大きな愛で、小さい事にくよくよせず、生きたいです☆
    ハワイの風を感じる、広々とした歌声。

• とにかく
    ENDLESS STORYの音源が欲しかったので
    購入。
    他の曲もなかなかよかった。

一番好きな曲は
    「ENDLESS STORY」

• 澄んだ歌声が素敵*

• レビューは<a href="http://badtzmaru.blog34.fc2.com/blog-entry-470.html#more">こちら</a>

• 映画化されて話題になった某少女マンガでのライバルバンドのシンガーとして曲を出したお方の1stアルバム。<br>どうしてもその呪縛から逃れることが出来ないであろう映画挿入歌の#2以外のイメージが全く無い俺からしてみると、全く未知数のシンガーだったのですが…いろんな意味で把握した。その#2もちゃんと聞いたわけでもなく、今回初めて全体を通して聞いたんですが…これがオリコン一位だったんですよねぇ。さすが悪影響アニメだわ。<br>そんなこと言いつつもバラード系での表現力はなかなかのものだし、高音の伸びとファルセットも特徴的。歌唱自体は絢香あたりと被るものを感じる。しかし曲調が前記の「バラード」とややダンサブルな「R&B」の2パターンしかないですねぇ。しかも後者みたいな曲では持ち前の表現力を全然活かせていないような気がしますわ。<br>自分がこういう曲を歌いたいから作るってのなら別にいいのだが、歌唱をイマイチ活かせないプロデュースなら問題あり。少なくともここに魅力の半減を感じている人間がいるわけですから…。

• 2. ENDLESS STORY </BR>
    5. Precious</BR>
    13. Precious</BR>
    が特にお気に入り。</BR></BR>

切ないバラードが多く、歌詞がココロに染み入ります。</BR>
    ドラマの主題歌に起用された曲が多いみたいですね。</BR></BR>
    さすがです。</BR></BR>
    ◇『ENDLESS STORY』…映画「NANA」劇中歌</BR></BR>
    ◇『losin'』…AXNドラマ「LOST シーズン2」インスパイアソング</BR></BR>
    ◇『Precious』…映画「LIMIT OF LOVE 海猿」主題歌</BR></BR>
    ◇『Faith』…KTV・CX系ドラマ「アンフェア」主題歌</BR></BR>
    ◇『Truth』…映画「NANA2」劇中歌

HEART (通常盤)のその他の作品