金色のコルダ2 プレミアムBOX

• コーエー
  • Amazon.co.jp ・ゲーム

• 難易度が低くなって盛大に肩透かしくらいましたが、プレイはしやすくなっているので◎
    なによりストーカーエンジェル加地様降臨ということで神ソフト
    エンディングがそれぞれのキャラソンなのも良かった。月森君の曲好き。

• 2の土浦くんのEDに納得できなくて、もしかして私の見ていない真のEDがあるのかと10回ほど(難易度を変えたりして)土浦くんを攻略した。真のEDなんてなかった。ビリーブ何度も聞いた。でもやっぱり土浦くんが好き。

• ヴィオラ、理事長登場。話は王道少女漫画。1よりかなりプレイしやすい。
    名作。キャラ同士の関係、会話がいい。個別の話、ED泣ける。

• 金色のコルダ続編。
    1ではそれぞれがコンクールに向けて頑張ってたけれど、
    今回は皆で協力してコンサートを成功させる…というものです。
    新キャラの加地君はすごいキャラでした…こんなストレートな日本人いねーよ(笑)

1人暮らしが決まって、PS2を買って、一番最初にやったゲームがこれでした(´v`)

• 加地→火原→月森までクリア済。
    前作に比べると難易度は下がったかな?
    新キャラの加地君の香穂さんらぶっぷりが凄くてにまにまします。デフォルトでこれなら、好感度最大時はどんだけ!?と思ったら、なかなか凄かった。
    火原っちは永遠に不動の存在だと思ってましたが、かなり揺るぐ程。
    ただボリューム不足気味なのと、キャラによっては短いなど、残念なところも。

• どうしても起きないイベントがある
    俺が悪いんだろうケド

どうしても起きない

どうしても起きないからアンコールに進めない

悲しい・・・

• あなたという素敵な男性に出逢えて良かったね、加地くん。

• 衝撃の出会いから4ヶ月程で新たな出会いがあるとは…。
    かなりテンション上がりました!!

丁度遥かなる〜の十六夜記やっていた時だったのですが、
    そっちを放ってでもやっちゃいました!

微糖なのになんでこんなに萌えるんだ〜!
    しかもかなり初心者向きになっていました。
    攻略情報を画面で確認しつつ2股3股とやっていました。

やっぱり面白い!
    ここでも再確認。
    やっぱりコルダ最高!!みんな大好きだぁ〜!
    特に女の子2人vv
    あもちゃんのEDがなくてか〜な〜りショックでしたが…。

• 加地がすきですほんとちょうすき

• 妹の。宮野の加地キター