shabon songs(初回限定盤)(DVD付)

アーティスト : 安藤裕子
  • カッティング・エッジ
  • Amazon.co.jp ・音楽

• ねえやんの3つめのアルバム。
    エンドレスで聴いてます。

• 1. 手を休めてガラス玉
    2. 雨唄
    3. TEXAS
    4. シャボン ボウル
    5. SUCRE HACACHA
    6. よいこのクルマ
    7. 絵になるお話
    8. “I”novel.
    9. 安全地帯

2. Green Bird Finger,
    3. .黒い車
    4. 愛の日
    5. チームアンディの唄
    6. 隣人に光が差すとき

• 安全地帯を何度もリピート。

• 大好き安藤裕子ちゃんの最新作。ふんわりふわふわゆらゆら
    、まさにシャボン玉のような1枚。M1「手を休めてガラス玉」
    M3「TEXAS」M9「安全地帯」M12「唄い前夜」をよくリピ。
    さりげなくシュールでぐさっとくる歌詞を唄っているところもまたツボです。
    ジャケットもかわいい!

• 彼女の最新アルバムは、声も大分落ちついてきて、聞き手の事も考えた曲になっています。なにより、飽きない!(重要)

• 手を休めてガラス玉がとっても好き。

• 冒頭から聴き入ってしまう。切なさが蘇る。やっぱりいいなぁと再思。

• レンタル。遅ればせながら。やっぱり好きです。なれるもんならなりたい安藤裕子。

• 安藤裕子さんの最新アルバム!
    今回は、DVD付です☆
    やっぱり、何度聞いても飽きないし、詩が何よりいいです!!

おススメは、「手を休めてガラス玉」「TEXAS」「Little Babe」。
    それと、DVDのチームアンディの唄がお気に入りです♪

• 軽快で爽快、ほんのりレトロ。 今まで出たアルバム3枚の中ではばつぐんの聴きやすさ。丸まってたなぁ。けれど聴いて噛みしめるたびに、切なもどかしくなる。こんな日本語は一生紡げないだろうなぁとつくづく思う。

1967年長崎市生まれ。東京大学教養学部国際関係論学科卒。大手広告代理店博報堂での10年間の勤務、2年間の起業経験の後、早稲田大学大学院アジア太平洋研究科に入学。2009年、論文「ヒロシマ・ナガサキはどのように表象されてきたかー公的記憶の変遷を辿るー」を提出し博士号(学術)取得。また、同年に第7回日本修士論文賞を受賞。早稲田大学アジア太平洋研究センター特別研究員を経て、現在早稲田大学非常勤講師。

「2011年 『反核都市の論理』 で使われていた紹介文から引用しています。」