平成風俗(初回限定盤)

アーティスト : 椎名林檎×斎藤ネコ
制作 : 椎名林檎  斎藤ネコ  亀田誠治
  • EMIミュージック・ジャパン (2007年2月20日発売)
  • Amazon.co.jp ・音楽

• 矢張り「凄い」。惹き込まれる。しかし何故だろうか、何処か物足りない。

• オーケストラで聴きやすいです。「カリソメ乙女」が全英歌詞でびっくりしました。「ギャンブル」がとっても好きです。あー全部大好きです。

• これ以上に魅力的な女性が、他にいますか?

• 発売前は評価があまり善くなかったようですが注文してまで初回を手に入れて正解でした まさに大人の女性、という感じ ある意味では青臭い無罪のような林檎も好きだけども、このアルバムで魅せてくれたモダンな雰囲気もすき。ギャンブルにはやられました!
    KSKの曲がほとんどだったけれど それでもおおいに愉しませて戴きました

• 花魁 ハツコイ娼女 錯乱!

• 林檎姫の世界とネコさんの世界があわさって、すごくステキ!
    しかもおいらの好きな「意識」と「迷彩」と「浴室」が入ってて嬉しかった。
    「さくらん」の映画がますます楽しみになってきたo(´^`)o ウー

• お帰りなさいませ林檎嬢!事変とはやっぱり少し違うんだな、やっぱ天才だ!と再確認。カルキに収録されていた曲や、もっと以前の曲をセルフカバーしたものが多いのだが、テイストが全然違う…映画「さくらん」のサウンドトラック的CDらしいが、「迷彩」なんて今回のためにお作りになったのですか?と言わんばかりだ。そしてネコさんがご一緒なので、とてもシックで官能的な世界です。

• とにかくかっこよすぎてずるい。

けど、パソコン壊れててiPodに移せないのが痛いΣ(◎O◎;Σ

• 椎名林檎が好きだ好きだと言っていても
    アルバム買うのは初めてだったりする。
    さらっと聴いた印象では浴室がいいですかね。
    昔の曲と感じが違ってて。

音楽を好きになるきっかけは
    他人の影響が往々にしてある私ですが
    椎名林檎もモロそのパターン。

繰り返し聞いた曲ほど
    その頃の気持ちを思い出す。

• 凭れかかったり、しないんだと、いいきかせる。