ソウ3 DTSエディション [DVD]

監督 : ダーレン・リン・バウズマン
出演 : トビン・ベル  ショウニー・スミス  アンガス・マクファデン  バハー・スーメク  ディナ・メイヤー
  • 角川エンタテインメント
  • Amazon.co.jp ・映画
  • / ISBN・EAN: 4988126204488

• レンタル

• 1見たの大学生のときやっけ?

ひとりで見れなくて放置してたけど、鑑賞会付き合ってくれる優しい人がいたので2、3を一気に。

なるほど!って今までのが結び付く。

あぁ…痛い 痛い痛い!って感覚はより強化

• 仕掛けも面白い。
    残酷なシーンの意味も分かりはする。
    ゲームの意味合いも理解はできる。

でも、過剰な残酷さが、物語の面白さを上回っているように感じました。
    苦手なんです、血とか痛みとか。
    何故にああまで残酷なのかその理由は分かるけど、ダメだ、観るのか辛い。

• B級。

1や2は見事なサスペンススリラーで、
    グロいながらも最後に爽快感があったけれど、
    これはただのグロ映画。
    オチも簡単に予想出来たし、
    もー面白くもなんともない。
    後味の悪さしか残らない。

1や2で出てきた人たちがどうなるか分かるけど、
    個人的には知らない方がおもしろかった。

• 謎は新たに生み出される!【ソリッド・シチュエーション・スリラー】シリーズ最高傑作

• 人気が出たのか、3作目。

ここまでも、まあなんとかお薦め出来なくはない。
    もう浴室関係ないやんけって思うけども。

調子に乗っちゃったアマンダへの制裁がメインだったのかも。

息子を事故で失った父親は果たして、証言しなかった人間や充分な判決を下さなかった人間や、轢いた張本人を許せるのか?というものなんだけども。

確かに殺したいと思っていた人間でも、あんなキツい事目の前でされてたら止めたくなるのかな。

シリーズを追うごとにグロ度は増していきますが、5点捻り責めと豚汁はキツかった。ありゃアカン。

ラストもまあまあです。

• SAWは2までが面白いっていう話で、これまで見なかったのだが、いや、これはこれで面白いじゃないか。
    ていうか、冒頭からスラッシャー度100パーセント。グロにも慣れているはずの私でさえ目を覆ったね。
    ことに途中の手術シーンときたら・・・。
    このSAW3では殺人者が「どれだけ人は他人を赦せるか」ということに執着していることが明確になってきた。
    思わずSAW4を続けて見た私であった^^;

• 2010/02/21

• スペイン語。廃校で男の死体が発見された。これまでのジグソウの犠牲者とは異なる点に着目し、困惑する女刑事ケリー。その夜、彼女は何者かに拉致される。轢き逃げで息子を失ったジェフは、使われていない食肉加工工場で目が覚める。そこには、息子の死に関連のある3人の人間が監禁されていた。