フルハウスキス2 カプコレ

• カプコン

Amazon.co.jp ・ゲーム / ISBN・EAN: 4976219021623

• 前作に続いて、こちらも購入。
    攻略キャラクターも追加されています。
    主にイベントや選択肢が発生するADVパートと、限られた時間の中で掃除や洗濯をしたり同居人達のおつかいをこなしていく家政婦パートの2つで構成。
    個人的には麻生くんが好き。

• キャラの魅力が増している。
    新キャラもかっこいいです。
    家政婦パートも声が欲しかった。
    特に立ち聞き。
    4人ともすき。

• 【ゲーム内容】
    主人公の会話や行動の選択肢を選んで、相手の好感度をあげていきます。

特徴は、選択肢を選ぶ時、主人公・むぎちゃんの表情も一緒に選ぶこと。
    初めはちょっと面倒・・・って思いましたが、最後にラブラブになる頃の「照れ」表情を選ぶ時には、なぜか一緒に照れてみたり・・・意外に気に入りました(´▽`*)アハハ

しかも、このゲーム、途中で違う男の子に乗り換えちゃうこともできるんです。
    私も、何度、乗り換えようと思ったことか!
    (だって、狙った男の子が冷たい時、何度も何度もアタックしてくれるんですよ~。断る時は、なんだか妙な罪悪感が~(つд∩) ウエーン )

途中にはさむ家政婦パートは、かなり、やっつけ仕事になりつつありました。

【感想】
    格好良い、頭良し、お金持ちの男の子が4人も!逆ハーレム!ということで、私のツボ、ど真ん中のゲームでした(〃▽〃)キャッ
    しかも、御堂一哉の、俺様キャラなのにむぎちゃん大好きな感じは、も~(*^―゚)b グッジョブ!!

いろんなゲームオススメサイトを見て、私は1をやらず、2からやりましたが、特に問題なく物語に入りこめました。
    話自体も事件絡みの謎解きな感じもあるので、次が気になって、ついついやりこんでしまいます。

最後のラブラブになる感じは、ドキドキ。
    「おっ、その後は!?いけっ!」みたいに身を乗り出してしまいますが、そこはさすがPS2。
    爽やかに終わってますが、また、それもいい感じです。

ただ、御堂一哉以外のキャラのシナリオが・・・。
    キャラはとってもいいのに、ちょっと物足りない感じ。
    あくまでも、主役はむぎちゃんと御堂一哉なのかなぁ。もったいない。

• 前作より格段に遊びやすくなった!
    麻生かわいい(*´Д`*)

• システム面がすばらしく向上していて、無印で感じていたストレスが2では払拭されています。おまけモードもサービスがいい。シナリオは前作とつじつまが合わない部分が多いような気がします。
    ひたすらに十和子様が愛しいです。九条くんもかわいい。まだ未クリアです。

• 家政婦ゲーム第2弾! 前作のその後のストーリー。新キャラ導入でますます楽しくなっています。家政婦モードは正直めんどうですが、キャラとの恋愛はドキドキです。

• 昼間は秘書で夜は家政婦。前作から更にパワーアップしてます。物語の軸に一哉がいるせいか一哉のスチルが多めかな。色んなルートが楽しめますがオススメは『遅い春』ルート。セリフが超絶甘いです。

• システム面が大幅に改善されていて、プレイしやすくなりました。前作ほどのインパクトはないものの、サービス満点のシナリオは満足。CGがもう少し多ければ言うことなし。