ハッピー・フィート

アーティスト : サントラ  ニコール・キッドマン・マッシュ・アップ・ウィズ・ヒュー・ジャックマン  ブリタニー・マーフィー  k.d.ラング  ジョン・パウエル  プリンス  ジア・ファレル  P!NK  パティ・ラベル  ブラン・ニュー・ヘヴィーズ  ビーチ・ボーイズ
  • ワーナーミュージック・ジャパン (2007年2月7日発売)
  • Amazon.co.jp ・音楽

ハッピー・フィートの感想・レビュー・書評

• やべーーーーー

Boogie Wonderland。Boogie Wonderland。Boogie Wonderland。Boogie Wonderland。Boogie Wonderland。

映画はDVDが発売された当時に見ていて、EARTH,WIND&FIREの「Boogie Wonderland」が使われている時点で好きだな~って思ってたんですが、改めてサントラで「Boogie Wonderland」をフルで聞いたらこんな風になってたんだ!と思い出して改めて感動。映画も見返したくなりました。この曲の中にある盛り上がりは鳥肌モノです。「サウンドトラック」という事で最後の終わり方は仕方ないとは思いますが、是非とももっともっと盛り上がったエンディングを聞きたかったと思うくらい。歌っているのは女優のブリタニー・マーフィ。プロの歌手が吹き替えしてるんじゃないかと思うくらい上手です。残念ながら2009年に亡くなっています。

「Boogie Wonderland」は「歌が上手じゃないとペンギンとしてマジやばくね?」というペンギン界で上手に歌を歌えない主人公のマンブルが、幼なじみのグローリアの歌に合わせてタップダンスを踊り始めるシーンで使われてたと思う。(曖昧だからちゃんと映画見返す。)原曲にドラムラインって言うんですか?鼓笛隊?(表現古いか。)、ラップ、stompのパフォーマンスで生まれる様なリズムのタップダンスを足してある感じ。

ぶっちゃけ「Boogie Wonderland」以外他にどんな曲が使われていたか完全に忘れているんですが、サントラだけ聞いた限りで

The Song of the Heart
    Hit Me Up
    Somebody To Love
    I Wish
    My Way (ロビン・ウィリアムスが歌っている。芸達者だな。)
    The Story of Mumble Happyfeet

が好きでした。映画また見返そう。ペンギン可愛いんだよなあ。

• スペイン語の「マイ・ウェイ」は最高!

• んもぉ〜♡とってもかわいかったです。
    社会になかなか気づいてもらえない、すばらしい才能を信じ続ける姿に感動。今回は人間がお魚を取りすぎて、海の動物たちが食糧難っていう話が盛り込まれていたけど、地球温暖化のこともふっと頭をよぎりました。

• これ映画見て衝動買いしてしまったんですけど、とてもノレる曲が多いです。
    「Boogie Wonderland」とかはものすごいですね。

ハッピー・フィートはこんな音楽です