紳士は金髪がお好き [DVD] FRT-176

監督 : ハワード・ホークス
出演 : エリオット・リード/トミー・ヌーナン/マリリン・モンロー/チャールズ・コバーン/ジェーン・ラッセル
  • ファーストトレーディング
  • Amazon.co.jp ・映画

• マリリンモンローの映画を始めてみたような気がする。
    表情と仕草が、セクシーという言葉があっている。
    映像の中で、マリリンモンローは、いつも輝いている。
    アメリカの価値観で、うまく構成している。
    紳士は、金髪顔好きだけど、マリリンモンローは、ダイヤモンドが好きだった。
    マリリンモンローはいう「お金のことを心配していたら、愛する余裕がない」
    というのが、すごいね。
    ジェーン・ラッセルが、お金よりも愛を選ぶというのが、パラレルで進むのが
    物語の編集法として優れている。ミュージカルで、進めるのは、賑やかでいい。
    どちらかといえば、インド映画みたいなのかな。
    フランスに行っても、アメリカンテイストを変えない。
    それにしても、マリリンモンローは、すごいな。
    1953年という時代を感じさせない新しさ。

• 意外にも大根でかわいくもなく声も通らずスタイルもずんぐりでオーラもないマリリンモンロー、しかし物語の終盤にはちょっと好きになっていた。これがセックスシンボルたる所以なのでしょうか。

• 「紳士は金髪がお好き」マリリン・モンローお初でやんす。性格が真反対だけど親友の美女二人(この友情いいなー)。豪華客船&パリで繰り広げられる歌あり踊りありのラブコメディー。衣装の美しさも見所。法廷でも踊っちゃうw。モンローが言う「娘がいたら貧乏人と結婚させたいか?」に拍手。楽しい映画だった。

• 日付は曖昧。モンローかわいい!歌もいい。なんか元気が出る。下心どころか欲望全開でかわいらしい。

• 20100812購入

• 5月4日鑑賞。マリリン・モンロー主演映画、浮気性でお金持ちが大好きなダンサーのローレライ、豪華客船での旅の途中に一悶着あって・・・。冒頭のミュージカルシーンから、華やかで楽しい。モンローの仕草と声がとてもかわいい。お話としては特に面白くはないが・・・。

• 「 Diamonds are a girl's best friend 」、「A little girl from little rock」、「Bye bye baby」など収録。特にDiamonds〜はマリリン・モンローの再来と言われたマドンナがMaterial Girlで真似てますね。ピンクのドレスのやつです。ジェーン・ラッセルも見逃せません。

• SO CUTE!
    ダイヤモンドは女の友達★
    女同士の友情って最高♪一緒に犯罪者になれない友達なんて友達じゃないわ!ってゆう、面白い映画です♪

マリリンモンローステキ♪