デッド・フライト [DVD]

監督 : スコット・トーマス
出演 : デヴィッド・チザム  クリステン・ケール  ケヴィン・J・オコナー
  • ジェネオン エンタテインメント

• ゾンビだらけwwwww

なんか緊迫感とか迫力に欠ける映画だったw

•  デッド・フライト(07米)
     飛行機内を舞台にしたゾンビもの。3つの視点で物語が展開し、終盤に合流する構成。鏡の向こう側から、床からとまさかの場所からゾンビが襲来する。飛行機という密室を最大限に活用しているように思う。果たしてゾンビの力で破れる床の強度はいかほどであろうか。82点。

• 搭乗客にはフランクという詐欺師と、彼を護送する一人の刑事が交じっているのですが、そのフランク役のケヴィン・J・オコナーという俳優は印象に残りますね。フランクはいい仕事しましたよ。

• ゾンビ物って期待しちゃうけど、やっぱりロメロ監督作品が一番かなぁ・・・。

何であんなの積んでるの?とかカップルにイラっとしたり。
    怖いのか?怖くないのか?って感じの作品でした。

暇つぶしにはいいかも・・・。

• もしも飛行機の中にゾンビがいたら・・・という、誰でも考えつきそうで、でも誰もやらなかったアイデアを映画にしてくれました。そして、「どんな映画でも飛行機ものっていうのは面白くなるのかもしれない」と思わせてくれる一品です。

また、明らかにタイガー・ウッズを想定した役柄の人がいて、途中で「お約束」のギャグをかましてくれるのでうれしいですね。

ただ、飛行機の機内で銃をめったやたらに撃ちまくるのはいかがであろうかと思ったわけです。

• 制作年:2007年
    監 督:スコット・トーマス
    主 演:ヴィッド・チザム、クリステン・カー、ケヴィン・J・オコナー、デレク・ウェブスター
    時 間:94分
    音 声:英:ドルビーデジタル5.1ch、日:ドルビーステレオ

悪天候の中、いつものように乗客を乗せて飛ぶボーイング747。
    その貨物室には、防護服と銃で武装した護衛によって監視されている『特別貨物』があった。
    だが乱気流の衝撃により、特別貨物のフタが開いてしまう。
    中から現れたのは、一見普通の人間と変わらない1人の女性。
    だがその人物こそ、臓器を蘇らせる新種の細菌によってゾンビと化した女性だった。
    パニックとなった護衛は、彼女を撃ち殺してしまう。
    だが、突如女性はゾンビとなって蘇り、男を襲い始めた!
    女性に噛みつかれた護衛、そして貨物室の様子を見に来た人間も次々とゾンビに変化していく。
    生き延びた人間たちはゾンビとの壮絶な死闘を繰り広げるが…。

悪天候の中、様々な乗客を乗せてロスからパリへ向けて飛ぶボーイング747。その貨物室には防護服と銃で武装した護衛によって監視されている特別貨物があった。
    だが乱気流の衝撃で特別貨物のフタが開くと、中から現れたのはひとりの女性。だがその人物こそ、臓器を蘇らせる新種の細菌によっていわばゾンビと化した女性だった。
    襲われた者は次々とゾンビ化し、機内はパニックに包まれる。保安局員、刑事、護送中の詐欺師、スチュワーデスをはじめとする生き延びた乗客乗員は、ゾンビとの壮絶な死闘を繰り広げていくのだが…。

• 飛行機にゾンビがうじゃうじゃな映画。
    狭いからどこにいってもすぐゾンビに行き当たるし、
    若干迫力に欠ける。
    突っ込みどころ満載で、突っ込みながら見ると面白かった笑
    めちゃもろい飛行機なのに、どんぱちしても墜落しないとか笑

あんまり怖くないゾンビ映画だったのが残念。

• 飛行機。限りある空間・密室の中でまさかのゾンビ!