ロッキー (特別編) [DVD]

監督 : ジョン・G・アビルドセン
出演 : シルベスター・スタローン  バート・ヤング  タリア・シャイア
  • 20世紀フォックス・ホーム・エンターテイメント・ジャパン

• ここから伝説がはじまった…

チャレンジこそ人生!

熱き気持ちを奮い立たせ!

ぜひ〜

• ★★★
    何気に初めて見た。
    45年前となるとキャラクターとかイカれてて意味がわからん。ポーリー何なの。
    正直スタローン好きだがロッキーはオモロくないが全部見てみようと思う

• ロッキーの試合が本物のようで見入ってしまった。
    まさかロッキーで泣くとは……。

• Amazonビデオで初めて視聴。
    すっごく荒削りなんだけど、それがいい。でも、登場人物の気持ちとかはちょっと分かりにくいのかも。
    練習をして、最初はゼーゼーだったランニングも、余裕で完走&ポーズにはしびれた。名シーン、音楽も感じれて満足しました。

• 記念すべきロッキーシリーズ第一作目
    噛ませ犬でしかなかったヘビー級ボクサーが偶然にチャンピオンのタイトルマッチに指名される
    激闘の上敗れるが50戦50KOだっけか?無敵のチャンピオンアポロ・クリードをギリギリまで追い詰める激闘に感動する
    全15ラウンド終了後お互いに顔を腫らして抱き合いながら
    「お前とは二度とやらねぇ」
    「オレもごめんだぜ」
    と言ってるのが印象的
    次作で再戦を果たし、2人は生涯の友となるのだがw

• 前半は資本主義大国アメリカの負の部分をこれでもかと拡大。我慢しながら見ていると最後一気にカタルシスが訪れます。あり得ないアメリカンドリームだけど、やっぱりロッキーとエイドリアンのオーソドックスな成長物語として良く出来ている。また歴史に残るであろう音楽は必聴。この感動は半分かそれ以上音楽によるものかもしれない。
    エイドリアーン!

• 往年の名作、ロッキーを遂に見ました!!あの超有名なテーマ曲を聞くだけでどきどき!卵五つ一気飲み・片手腕立てなどなど、名シーンを見ることができて大満足☆
    ボクシングシーンは壮絶〜まさに「立て、立つんだロッキー!!」って感じでした。