スネーク・フライト [DVD]

監督 : デイヴィッド・エリス
出演 : サミュエル・L.ジャクソン  ジュリアナ・マーグリーズ
  • 東宝 (2007年4月20日発売)

• いやぁ、予想外に楽しめた。
    フライト中の飛行機の中が毒蛇で埋め尽くされる。
    設定がバカバカしすぎる。
    乗客もわかりやすく変な人が多くて、笑いどころが満載。

超B級パニックムービーでした。
    何も考えずに見るのがオススメ。

• 2018/2/21 午後のロードショー

• パニック系の、ちょっと笑える系

• それはもうひどいB級だという噂を聞いていたので、前々から気にはなっていた作品。
    たまたま仕事が休みの今日、午後のロードショーをつけたらやっていたのでついに鑑賞。
    いやはや・・・
    B級だけれどそんなにひどくないじゃない。
    割と面白かったじゃない。
    しかしよくもまあこんな話でここまでの映画を作れるよな。
    思いつきみたいな題材がこうなるとはスゲえな。
    いやあ面白かったと思うよ。
    これだから午後のロードショーはあなどれない。

• 飛行機がフライト中に、大量の蛇が逃げ出し乗客を襲うパニックアクション。

逃げ場の無いところに、次から次へ襲ってくる大量の蛇が、めちゃめちゃ怖かったです・・・(><)

後半の大量の蛇たちを退治する方法には・・・^^;

• まさにこれぞB級パニック映画の王道。悪くないです!

なんといっても飛行機の窓を割ってヘビを全部吹っ飛ばす豪快なラストがいいですね〜。「タワーリング・インフェルノ」を彷彿とするラストのカタルシスですw 機長が死んでゲームオタクの乗客が操縦するところも(お約束とはいえ)微笑ましいなぁ。

暗いシーンが多くてあんまりヘビが怖くないのもユーザーフレンドリー(?) 女優さんもわりとキレイどころを揃えてます。

•  飛行機が蛇で溢れるパニック映画。

なぜこんな映画にサミュエル・L・ジャクソンが出てるのか?ということで有名なこの作品。まぁ、サミュエルは「皆で力を合わせるんだ!」って演説した直後にサメに喰われる役もやってたからなぁ。。。
     ほどよくB級で、なぜかアナコンダまで飛行機の中に運び込まれてたりとほどよくありえなく、ほどよく王道なストーリーでと、つくりとしては手堅くまとまってる。

では、この映画に何が足りないのか。それは蛇の密度感であると思う。もっと蛇が埋め尽くすくらいいる感じがないとうわぁ!とならないのだ。どうせやるならそこまで突き抜けてしまわないと。
     もしくは、蛇に限らずあらゆる毒虫を出して「KODOKU」とかいうタイトルにすればと思ったが、それはあまりにグロテスク過ぎて一気に見れる人数を下げてしまうし。。。
     そう考えてみると、この両方を満たしていたインディ・ジョーンズシリーズはやはり名作だったなぁと思う。

• 最後らへんでコメディータッチになるのは何でだ?

• さすがのB級映画。設定はむちゃくちゃだけど楽しめる。ゲーマーが飛行機着陸させることできるのか!?
    あんな状況絶対トラウマやわ…

• 思ってたより面白かった!突っ込みどころは色々あるけど、「ヘビを飛行機にぶっこんで襲わせる」って話の時点でそれは分かり切ってるしね(笑)