ウィンター・ソング [DVD]

監督 : ピーター・チャン
出演 : 金城武  ジョウ・シュン  ジャッキー・チュン  チ・ジニ
  • 東宝
  • Amazon.co.jp ・映画

• 感想書くの忘れていたので、よく内容を覚えていない。

• 今ちょっとした金城ブームなのでレンタル。主人公の女がヤな奴なんだこれが。なのにそんな女を10年も想い続ける金城。目を覚ませ金城!そいつは自分が一番可愛い人間だぞ!結論:いい男は水に濡れるとさらに良し。

• 上海で撮られる映画やドラマがよく利用している場所に「上海影視楽園(Shanghai Film Park)」があります。上海郊外の松江という地域にあり、1999年から一般公開を開始。巨大な敷地内には1930年代の南京路を再現したセットがあり、そこには当時の路面電車も走っているという大規模なもの。ウィンター・ソングのオープニングはここで撮影されました。 また上海市内では「外灘2号」も重要な場所に。かつて上海總會大樓(上海クラブビル)と呼ばれたこの建物は長らく東風飯店として親しまれてきましたがしばらく前に休業。2011年からは上海外灘華爾道夫酒店(ウォルドルフ アストリア 上海オンザバンド:上海市黄浦区四川中路88号)にリニューアルされてオープン。かつての建物は「華爾道夫倶楽部」と呼ばれる部分です。

• 香港や台湾でとっても評判のよかった「ウィンター・ソング」
    やっと観れました!
    もうもうとってもよかったです!!(涙涙)

ミュージカルだけど劇中劇でのミュージカルなので違和感ないし
    音楽も踊りもハリウッドのミュージカルとは違って
    オリエンタルでちょっと泥臭い感じがもう最高です☆
    めちゃめちゃツボでした いいわ~~こういう雰囲気

金城くんはあいかわらずいい男だし
    10年前のメガネかけたさえない男の格好も妙に可愛い
    ずっとずっと彼女を忘れられなくて
    復讐するんだけどやっぱり憎みきれなくて・・・
    そんな女々しい男なんですが、見てて切ない~~
    あああの子犬のような目が・・!
    歌も思ったよりよかったです(笑)

ジャッキー・チュンの歌はすばらしい~~!
    歌はすごいと知っていたけど
    俳優としてもこんなに存在感がある人だったとは!
    めちゃめちゃかっこよかったです
    超ハンサムな金城くんにも負けず劣らず別の魅力で
    ついついあっちフラフラこっちフラフラしてしまいます(^^;)

音楽もいいんです!
    あのメロディがずっと頭の中で回ってます
    歌詞もよくってほんと泣けますよ~
    (号泣しまくってたのは私だけかもしれませんが・・・笑)
    タイトルの「如果、愛」(Perhaps Love)も
    映画を見ればこのタイトルの意味がよくわかります

映像も綺麗だし
    俳優さんたちもいいし
    ストーリーは切な系でウルウルだし
    これはもうDVD買っちゃいそう♪
    ええ、今年の映画ベスト5には入りそうです!
    (でも私の偏った趣味ですからね~うふふ^^;)

• 次に生まれ変われるなら金城武だな~w

金城さんの映画は空回りが非常に多い!作品のストーリーではなく、彼が作り出すストーリーに共演者が付いてこれていない。安いストーリーだと一人浮いてる感があって大作でないとしっくりこない

「ウィンターソング」

美しいミュージカル映画。誤って切り捨てた人生のフィルムを返してあげる。こんなストーリーがいいなと思うのだが、やはりキャストに恵まれていないような気がする。あっ~本当に格好いいわ~w

• 民族舞踊を学んでいた周迅(ジョウ・シュン)のミュージカルーシーンが本格的。彼女のコケティッシュな魅力と女優然とした姿のギャップに魅せられる悲恋の物語。

• ■2010.01鑑賞
    ■金城武

現在・過去・劇中劇が交錯するラブストーリー
    ラストがいまいちよく分からなかった。。。

• 切なかった。女性向け。ミュージカルシーンきれい。かつて美しい思い出を手にしたことか…色々考えちゃうね。

• 画の質感がとても好き。
    美しい。
    ストーリーも切なくてとてもいいのに・・・

ミュージカル仕立てにしてしまった点が残念。

勿論ミュージカル、サーカスという箱を備える事で、
    幻想性が高まっている事は否めないのだけれども。
    ちょっと陳腐・・・。
    ジャッキー・チュンの歌唱力に全て寄りかかって
    しまっているのがずるい。
    この陳腐さが敢えて計算されたものなのか、力量不足なのか、
    鑑賞者に迷わせるところで減点。

但、主演陣は素晴らしい。
    金城武はここでも圧倒的に素敵。
    ジョウ・シュンの可愛らしさには本当に驚く。
    そして全体を覆うなんともいえない夢幻的な美しさと、
    効果的な雪使いが心に残る。

• lovefigaroさん
      リストインです。
      リストインです。
      2009/06/08
    • Michiruさん
      エンジョイしてくださいませ!
      エンジョイしてくださいませ!
      2009/06/08
  • 金城さん鑑賞のため。
    メガネ萌え。