Journey (DVD付)

アーティスト : w-inds.
  • ポニーキャニオン (2007年3月6日発売)

Amazon.co.jp ・音楽 / ISBN・EAN: 4988013268845

• 今日武道館行ってきました!楽しかった!!
    ウインズは行くの2回目でした。前行ったのは4年前。4年前のはもっとアイドルっぽかったけど、(衣装を頻繁に変えるのに、これがアイドルとしてのアイデンティティーか!と思った)彼らも十二分に二十歳を超えてアダルトになったな〜。
    特にケイタくん(笑)体格が・・・髪型が・・・!そしてりゅーいちくんがセクシーダイナマイツで・・・!!そんでもってマッチョな男性ダンサー従えてパフォーマンスする彼ら。随分方向性が変わって来たよな。
    今回一番良かったな〜と思ったのは「メッセージ」。すごい泣きのメロディーなんだけど、ケイタの歌い上げっぷり凄かった・・・!泣き出すんじゃないかと思った。ケイタが西川を尊敬してるって、そりゃ眉唾じゃねーのか、と思ってたけど、ケイタは案外近いところを目指してたのかもしれない・・・と思った。
    そしてマイク持ってないから聞こえるわけないんだけど、ケイタが歌うのに合わせて二人も口ずさんでる様子にトキめいた。

ウインズはジャニーズに属さない数少ないアイドルなので、頑張って欲しいなあ。いや、もちろんジャニーズ好きっ子ですけど、あまりにジャニーズ独占状態だとつまんないしな〜。
    そんで、彼ら見てるとジャニーズの特殊性もよく分かるっつうか・・・。なんと言ってもホモネタをしない!ワオびっくり!!
    いや〜ジャニーズがやたらと誰も彼もがメンバー同士でいちゃいちゃして見せてるのを、まあ・・・グループ内での仲の良さを見せようとするとこうなるのかしら??と訝しく思いながらも、そういうもんか、とムリヤリ納得させようとしてみたりするんですが、ウインズかけらもホモくさくないんだもんな。フツーに仲良さげだけど。何かしら淫靡さを感じさせるジャニーズがやっぱり特殊なんだな。(まあ、ウインズでもそう見てる人は見てるんだろうけど)
    まあジャニーズは基本的に芸の前にキャラありきだから、そのせいなのかな。