エニウェア - フラワートラベリンバンド

アーティスト : フラワートラベリンバンド  フラワー・トラベリン・バンド
制作 : 内田裕也  マディ・ウォーターズ  ジョン・オズボーン  フラワー・トラベリン・バンド  Ian McDonald  マッキンリー・モーガンフィールド  テレンス・ジーザー・バトラー  Peter Sinfield  Frank Iommi  Greg Lake
  • ユニバーサル ミュージック

Amazon.co.jp ・音楽 / ISBN・EAN: 4988005461315

• 1970年発表の、Flower Travellin' Bandのデビュー作。
    表題曲以外はカヴァーであるが、どれもよりヘヴィに仕上がっており、傑作と呼ばれる2nd( https://booklog.jp/item/1/B01N1YZZ25 )への片鱗が感じられる。
    とくにBlack Sabbathのカヴァーでのジョー山中氏の歌唱はR.J.ディオやイアン・ギランを思わせ、まさに悪魔的。
    篠山紀信氏によるメンバーが全裸でバイクを走らせるジャケ写もインパクト大。
    プロデューサーは内田裕也氏である。

1. "Anywhere"
    2. "Louisiana Blues" (Muddy Waters cover)
    3. "Black Sabbath" (Black Sabbath cover)
    4. "House of the Rising Sun" (The Animals cover)
    5. "21st Century Schizoid Man" (King Crimson cover)
    6. "Anywhere"

• カバー・アルバムだがそこにも彼らだからこそのオリジナリティーを感じるし演奏力たかっ!

• 2019#20