ダーティ・メリー クレイジー・ラリー [DVD]

監督 : ジョン・ホッフ
出演 : ピーター・フォンダ  スーザン・ジョージ  アダム・ローク
  • 20世紀フォックス・ホーム・エンターテイメント・ジャパン (2007年4月13日発売)

ダーティ・メリー クレイジー・ラリー [DVD]の感想・レビュー・書評

• イージーライダーとはまた違う。ビック モローがリアルだ。

• なんだか面白いのか、よく分かんない感じだったな~!画角っていう言い方が正しいのか分かんないけど、アップばっかりで映像的には安っぽく見えたりもしつつも、ラストのカーチェイスは迫力あったりして、良いのか悪いのかほんとよく分かんない!

• メリーかわいい

• ドキドキさせられるカーチェイス満載で、特にヘリコプターが出てくるシーンには唸らされた。ハイウェイをスピードいっぱいで運転する若かりしピーター・フォンダは、あの時代の象徴。あの衝撃的なラスト。ニューシネマらしい刹那的人生や滅びの美学には、わかっていながらも毎度唖然とさせられる。それがたまらないのだけども。ディーク役の俳優がダスティン・ホフマンに見えたのは私だけなのでしょうか。

• カーチェイスが凄い。

•  潔いカーチェイスムービー。 実写の手触りは迫力十分。

それぞれの喪失を埋めるようにカーチェイスに興じる主人公たちの姿は、痛快ながらもやや切ない。
     刹那な人生観が前提にある雰囲気は「俺たちに明日はない」や「イージー・ライダー」からの流れを感じさせるが、結末もやはり。
     これが、刹那な人生には最も優しい終わり方なのかもしれない。

• すべてのカーアクションはこうあるべきだろ!

• カーアクションの名作。
    基本らしい。
    観たい!

• ニューシネマ最高。スーザン・ジョージはこの時代、この手の映画にしては珍しくかわいい女優さん。
    当然ラストも最高です。

ダーティ・メリー クレイジー・ラリー [DVD]に関連する談話室の質問

ダーティ・メリー クレイジー・ラリー [DVD]はこんな映画です