蕾 (通常盤)

アーティスト : コブクロ
  • ワーナーミュージック・ジャパン (2007年3月20日発売)
  • Amazon.co.jp ・音楽

• 2007年の締めくくりは、この曲で何度も胸が熱くなりました。
    小渕くんのお母さんのエピソードや、
    ドラマの主題歌だったってことは、あくまで後付。
    そんなことを知らなくても、充分に心にしみる楽曲でした。むしろそうでした。

2008年に入り、CSで目にするPVをみて、
    その感動が再び。
    てか、PV泣けます。
    なんともいえない。
    決して悲観的なわけではないけれど、なんだか胸が熱くなる。こみあげてくるものがある。そんな作品です。
    流行り歌だからではなく、その曲が印象的で、コブクロが聴きたいと思うきっかけになった作品になりました。

• このシングル発売当時には既に有名だったとは思うのだけど…
    知らなかったんすホントに。有線でいいなーと思って購入したんじゃなかったかな…

好きなものだけの音楽の世界から、いろんな音楽もいいんだ、メジャーなものもいいものはいいんだと教えてくれた1枚。
    …おかげでこんなブクログを使わなきゃ何を持ってるかわからなくなるまでCDが溢れるハメになったわけだけど…orz

• 世の中的に、おとうさんを想った歌よりも
    おかあさんを想った歌のほうが
    売れるものだけれど、
    やっぱりこの曲も、いいなあと思う。

特に、終盤のチビのパートの

聴こえない がんばれ を
    にぎった両手に何度もくれた

というところがぐっとくる。

自分の母親が亡くなって、しばらくしたら
    この歌詞のように感じるときがくるのかな。

• ドラマ『東京タワー』の主題歌として聞いていてすごく泣ける歌だなぁ…と思い、アルバムに入っていなかったのでシングルで購入。本当何でこんな素晴らしい曲が作れるんだろう…(TT)誰にでも聞いてほしい良曲ですv

• とても温かく何かを包んでくれそうなイメージのそんな曲。どこかやっぱり切ないけど未来に向かっていくような感じだと思う!!コブクロもまじツいい♪♪♪

• この曲のPVが好きです、影絵が幻想的な感じで面白かった!!でも、『桜』よりこっちのが曲的には好きです。

• 心落ち着くメロディに、素敵な歌詞。

• 涙 こぼしても 汗にまみれた笑顔のなかじゃ<BR>誰も気付いてはくれない<BR>だから あなたの涙を僕は知らない

• 電車の中で聞いてて泣きそうになりました、本気で。
    マー君!!!笑