ドラマCD「ペルソナ3」Vol.1-Daylight-

アーティスト : ドラマ  石田彰  坂本真綾  鳥海浩輔  豊口めぐみ  能登麻美子  田中理恵  緑川光  中井和哉  堀秀行  沢城みゆき
  • フロンティアワークス
  • Amazon.co.jp ・音楽

• ゲーム収録時から時間が経っているだろうに、
    恐ろしく演技がぶれない。
    相変わらず実力者ばかりなのだと納得。

内容は万遍なく主要キャラがしゃべるので(主人公以外)満足な内容。
    順平が相変わらず順平だったので、ゲームをやった頃を思い出して懐かしかった。

• □2007年3月21日発売

友近健二:野島健児
     ベベ:菅沼久義
     伏見千尋:前田 愛

□STORY
     「月光祭」間近の数日間の出来事を描く。
     学校生活とタルタロスでの戦い、いつもどおりの日々を過ごす特別課外活動部のメンバー。
     しかしアイギスの前に少女の姿をした非日常が現れる。この少女の正体は――?
     (公式より)

◆ペルソナ3のドラマCD、第1弾。
      学園祭目前の数日の主に日常のお話し。戦闘シーンもちょいアリ。
      順平とチドリのお見舞いに行ったり、荒垣さんがカレー作ってくれたり、
      アイギスがホッチキス壊したり、ゆかりのメイド服調達に順平が活躍したり。(笑)
      とにかく皆でワイワイやってて、全般的に楽しい作りになってます♪

• ぎっしり詰まっていて物凄く満足です。

後編は省略。

• ドラマCDです。ゲームじゃ見れなかった文化祭の準備の様子〜
    ちょっと主アイぽいけど、普通に聞いてて楽しかったです。
    主人公の「どうでもいい」が聞けて満足だけど、もうちょっと抑揚ないのを想像してた。

• ストーリーもいいのですが、声優さんの演技もすばらしい。ブリリアント!<br>アキとシンジの話のところがすごく良い!<br>とても笑えました。おもしろかったですv

• ドラマCDです。日常の生活が垣間見れますvvFANには溜まりません♪

• すごいよ!!主人公が喋ってる!!ヽ(′▽?)ノ
    ペルソナシリーズの主人公は無口という設定なので、石田さんの喋りがイメージにピッタリでびっくりしました。
    あとあと。寮の生活とか。面白さ満点。すばらしいねコレ!

• 主人公とアイギスがいればそれでもう満足だ。

• 萌!!
    主人公の理想的な「どーでも良い」がもう堪らなくツボ。アキとシンジの夫婦のようなノリも笑いを誘います…(笑)