ヘイヴン -堕ちた楽園- 特別版 [DVD]

監督 : フランク・E・フラワーズ
出演 : オーランド・ブルーム  ビル・パクストン  ゾーイ・サルダナ  アグネス・ブルックナー
  • ワーナー・ホーム・ビデオ

Amazon.co.jp ・映画 / ISBN・EAN: 4988135701978

• ドラッグとパーティ、嫌いな雰囲気で音楽も眠気を襲うが、
    最初の親子がどう絡むかに期待して待つ。

しかし、ただ時間軸に少し驚いたのみ。

とっても薄い登場人物たちの関係性。主人公?の男もどんな人なのかぴんとこないまま終わり。。

• 人々の想いが交差していく

その後がきになるね

もやもや

人々はいろんなしがらみにふりまわされる

結局何がほしいの?

• Gyaoにて視聴。
    映画の世界感が理解出来ませんでした。裏の裏の裏?

ストーリはあるし、何となく進展もあるんだけど、何を伝えたいんだろう?
    若いギャング崩れの話?税金を逃れるため、ケイマンに逃げてきた資産家の話?
    恋人役のゾーイ・サルダナは、アバターの人ですよね。

当然、この映画を好む人もいると思いますが、私的には?です。

• Gyaoで無料だったので、暇つぶしに観てみました。
    作品の舞台になっているケイマン島がキレイで、映像とか音楽も好き。
    でも…
    海外って怖い(>_<)
    localって怖い(>_<)
    若者って怖い(>_<)

あと人がどんどん不幸になっていく。
    とってもダークな作品。

• 後になってつながりが分かっていく感じ。伏線回収ってほどの爽快感は無いけど、そういう感じだったのかあという納得はできる。
    登場人物によっては理不尽なことを言ってて悔しくなるけど、とりあえず最終的に人をだましてたオッサンにツケがまわってきて良かった。

• うーん、よくわからなかった。

• 展開が独特で、どうなるんだろう、どうやってまとまっていくんだろうとワクワクして見ていたのによくわからない終わり方ですんごい消化不良。
    途中まではおもしろかったのになあ。

指輪物語でもパイレーツでもまるで興味の湧かなかったオーランド・ブルームがこの映画見てもの凄くかっこいい人だと気付いた。
    いやーかっこいい。素敵。
    それだけでもこの映画は見る価値があったなあ、と。

【gyao鑑賞】

• なんだこの映画ひどくつまんないw 時間の無駄w

時間軸にちょっとした仕掛けがあるだけじゃないかなぁ。

• 現代のロミオとジュリエット!
    愛の悲劇‼
    ストーリーとシャイの恋人アンドレアは良かった
    でもなんか全体的にださい
    なんでだろ?
    そこまで悪くないんだけど決して良くもないって感じ
    音も悪くないのに…why?
    あと状線たくさん張ってあって
    後半それを拾い集めていくかたちなんだけど
    状線多過ぎないか?
    私の頭が悪いだけ?
    もうちょっとスッキリさせてもいい気がした
    でもストーリーとアンドレアはいいっ!
    現代の悲恋~
    オーリーはもともとそんな好きぢゃない上に今回でさらに疑問符が…笑

• ケイマン諸島という舞台において、3つのドラマが繰り広げられる。
    それがオムニバス的に交差して・・

途中まで、おもろそうな雰囲気かもしだしてくれました。
    でも、結末がなんだか曖昧で・・かちっと終わらない感じが謎でした。
    折角の3人の交差も、うまく重ならなくて・・
    なんだかもっちきないなと。。

ということで、印象に残らない作品でした。。

何が言いたいのかいまいち分からなかったです。

• 時系列がぐちゃぐちゃになって分からなくなってきます。
    これは何度か見なきゃダメなのかな?
    そして、暗い。。
    なんだかひたすら暗いです。
    ロード・オブ・ザ・リングとは全く違ったオーランド・プルームが見られます。

• オーランド観たさに。撮り方は時間巻き戻しで、後からどんどんつじつまが合う感じ。でも、この話は結局何が言いたくて誰の何の話が軸なのか最後まで解らなかった。

• まぁ普通。つまらなくはなかったけど、個人的にはもうちょっとメリハリが欲しかったかも。ただ、オーランド・ブルームは鬼カッコ良かったです♪終始惚れそうでした。

• ??
    意味不明。
    どこがおもしろいのか?なにを訴えているのか?
    全然わけわからん映画でした。