出演 : 麒麟  ザ・プラン9  トータルテンボス  フットボールアワー  笑い飯
  • よしもとミュージックエンタテインメント (2007年3月30日発売)

M-1グランプリ 2006完全版 史上初!新たな伝説の誕生~完全優勝への道~ [DVD]の感想・レビュー・書評

• 史上初の完全優勝ということで

たしかにダントツでしたね、チュートリアル。
    チュートリアルというとかつてはイケメンやけどおもんない。。みたいなイメージでしたが、すっかりスタイルを変えて強くなりました。
    このスタイル、2005年のBBQで始まってたんですけどね。

福田の引きツッコミも秀逸

• 6年目を迎えた漫才師日本一決定戦「M-1」。

今回は2003年覇者のフットボールアワーが再び参戦しています。
    チュートリアルや、麒麟、笑い飯といった強者達が、どのようなネタでフットボールアワーに立ち向かうのか…
    そして2003チャンプのフットボールアワーがどう迎え撃つのか…
    この点が最も注目された大会でした。
    よかったらチェックしてみて下さいな♪

• チュートリアルが大好きなので

• 行きずりの女をもう一度見たくてレンタル

見てから気づく、そーいえば紳介だったなあ

•  本編視聴。この年は見てなかった。チュートリアル圧勝が頷ける内容だった。麒麟も良かった。

しかし、全編通して余りにもカットが多すぎる。これはひどい。

それにしてもDVD高いのね。びっくりする値段。

• 優勝の瞬間は今でも泣けますw

• TV録画もしてあるけどチュートが優勝したのが嬉しくてDVDを買ってしまったのでした

• TV録画

• 徳井さん冴えわたってますね。
    あんまりテレビで見たことがないんですが、
    ライセンスのお二人も大好きです。
    ザ・ちゃらんぽらんって芸名から
    早く目覚めてくれて本当によかったです。

• お笑いが大好きなので恒例のように見ています。チュートリアル、すごい好きになりました(笑)やはり他のグループに比べて勢いが違いました。あの2人の掛け合いだけでおもしろい空気が生まれるのはなんでだんだろう?(笑)最初の導入部分から何かおもしろい空気が出てきて引き込まれました。収録されている冷蔵庫のネタも、ちりんちりんのネタも面白すぎて何回も見てしまいました。フットボールアワー、麒麟もすごくおもしろかったです。