悪魔のいけにえ2(完全版) [DVD]

監督 : トビー・フーパー
出演 : デニス・ホッパー  キャロライン・ウィリアムズ
  • 20世紀フォックス・ホーム・エンターテイメント・ジャパン (2012年3月10日発売)

悪魔のいけにえ2(完全版) [DVD]の感想・レビュー・書評

• チェーンソーは人を狂わせるのか。

デニス・ホッパーはほんと何なの?活躍すると思ったら最後にちょっと戦っただけじゃん。ずーっと遊園地破壊してるだけだし意味がわからなかった。ラスト、チェーンソーを振り回しながら雄叫びを上げるヒロインが最高にぶっ飛んでた。

• レザーフェイスかわいいよレザーフェイス

• 完全版ではなくレンタル。特典ディスク観たい…が…

レザーフェイスの可愛さが増してる。
    レフティもいい感じにイカレテル。
    じいさまにはトンカチがよく似合う。

• キチガイ頂上決戦だった。これはホラーではない。ギャグ映画だ。思わず笑ってしまうシュールな場面もしばしば。
    前作の恐怖は一体どこへ行ったのか。グロテスクなシーンが大幅に増えたはずなのに殆ど怖くない。但し狂気は殆どそのまま。

• 前作とはまた違った方向でぶっ飛んだ作品。じい様が健在だったことに驚きを隠せない。

• 1986年に公開されたTobe Hooper監督、Dennis Hopper主演のホラー映画。1974年公開"悪魔のいけにえ"の続編で、レザーフェイス一家が再び血の惨劇を繰り広げるのかと思ったら、完全にコメディになってます。ホラーも突き詰めれば笑うしかないということでしょうか。捜査官がかなり自分勝手で、それに振り回されるラジオDJストレッチが可哀想でした。レザーフェイスには惚れられ、恋人は惨殺され、かなりいい悲鳴を上げ続けてます。前作を観ている人にはニヤリとするシーンもあり、笑えました。

• レザーフェイス(*^◯^*)

1の方が面白い・

• レザーフェイスが恋をした
    異常な感情表現が気持ち悪い

前作と比べると、
    あのそわそわする胸騒ぎがなくて
    軽い仕上がりになってると思います
    とにかくチョップトップが強烈過ぎて
    「あああ気持ちわるっ!」
    の連発でした

• 1986年/アメリカ トビー・フーパー

1作目との差が激しすぎて・・・

本当に前回と同じ監督???と疑いたくなるような内容。

★1つ付けるほど駄作では無いと思うけれど
    通して不快な映像の連続でちょっと見ててしんどかった。

「ギャグだ」と思って見れたらそれなりに面白いかもしれない。
    けどどうしてもダメだった・・・
    レザーフェイスの気持ち悪い兄ちゃんが1よりパワーアップしてて
    こいつが本当に最初から最後まで気持ち悪い。

なんだろう・・・1を見た後だと
    監督の意図が全く分からず混乱する映画です・・・

• レザーフェイスが本当に可愛い