ARCHIVE LOVERS

アーティスト : 彩音
  • Five Records (2007年4月25日発売)
  • Amazon.co.jp ・音楽

ARCHIVE LOVERSの感想・レビュー・書評

• 自分はアニメやゲームにそれほど興味はないが、最近の音楽業界は声優やアニメ・ゲーム主題歌が人気である。

水樹奈々を聴いてから、興味を持つようになったが、侮れない。
    とにかく聴きやすい。癖がなく、この手の音楽に興味がない人でもハマるのではないだろうか。
    特に、彩音さんは歌がうまい!歌唱力はもちろん、様々な曲に対しての表現力、きれいな声質など、ボーカリストとしてとても魅力的だ。

ポップ・大衆性の音楽としてはかなりオススメ!
    アニメやゲームの世界だけにとどまっているのが残念です・・・。

好きな曲 「ORANGE」 「After Rain」 「ARCHIVE LOVERS」 「ロマシングストーリー」

• アニソンやゲームを中心とした主題歌を歌ってきた女性シンガーのファーストアルバムらしい。<br>以前レビューでも書いた「ひぐらし祭」の曲である#11もちゃんと収録された本作はアニソンという枠を超えた、Jポップとしても高いクオリティを感じられる素晴らしい出来になっていましてですね。やっぱアニソンに代表されるキャッチーな覚えやすいメロディがある故の聞き心地の良さが大きい。<br>初めてこの方の歌声を聞いた#11での、やや暗めのヘヴィチューンに乗る透き通っていながらも力強い印象の歌声が好印象ですね。そう思うと最初はヘヴィなアレンジの曲ばかり気に入ってしまっていたが、何度も聞いているうちにライトなアレンジの曲も段々と「いいじゃん」と思えるから不思議。アニソンだからと言って食わず嫌いで聞かないなんてとんでもない。<br>#5の歌詞の内容って…要するに「zipでクレ」のことですよね…?

ARCHIVE LOVERSのその他の作品

ARCHIVE LOVERSはこんな音楽です