×~ダメ~ (初回限定盤)(DVD付)(ジャケットA)

アーティスト : タッキー&翼  滝沢秀明  今井翼
制作 : min-hwa  TAKESHI  多胡邦夫  鳥海雄介  森元康介  Patric Sarin  前嶋康明  家原正樹
  • エイベックス・マーケティング (2007年4月17日発売)
  • Amazon.co.jp ・音楽

• ダメ!振り付けとともにノリノリで!

• 初めてフルコーラス振り付けを踊れるようになった曲笑
    サビの振りが可愛い〜!

• このCD買ってないけど、曲が好きw

• す、すいません、またCDについての感想じゃないんだけど、今日また翼くんの舞台見てきたー。このCDに収録されてるEDGEが最高に好きだ!!
    タキツバは翼くんの方が歌上手いの明らかなんだけど(笑)、翼くんの尊敬するキンキ剛に対して昔思ってたように、どうも上手いだけって感じであんまり心に響かないなア・と思ってたんですけど、(で、むしろ滝沢様の方が光一さんのようにヘタウマの魅力で(失礼な)心震わすよなア・と思ってた)最近になって翼くんの歌声も情念がこもってていいな〜と思ってきました。
    で、このEDGEは大阪の時からものすご好きだったんですけど、東京でケガして踊れなかったりして非常に苦しい時期があったりして・・・ってのを知っちゃってるもんだから、ものすごいキます。
    セクシーなだけじゃなく、心の内の鬱屈をぶつけるかのような激しいパフォーマンス。涙腺が緩む・・・ヤバイ。
    別のアルバムに入ってるslave of loveもイイ。翼くんのこの2曲のパフォーマンスからは鬱屈さ、もどかしさ、自分に対する苛立ちみたいなものをビシバシに感じてたまらない・・・あまりにもツボ過ぎる、嗚呼・・・。
    もちろんメインであるフラメンコも最高。フラメンコは踊りだけじゃなく、あのライティングとか演出全て含めていいよなー。今日は見ててスルバランの絵画みたいだな!と思いました。(多分はずした感想)
    だからさあ、どうしてそのザ・翼ワールドにタキツバメドレーとかぶち込むかな〜。その辺の構成どないなってんの??翼くんのソロコン時みたいにアレンジ変えてバラードにして歌ってみました!とかなら分かるんだけど、何の芸もなくジュニアと一緒にタキツバメドレーって。あまりにも無粋過ぎてどうかと思うんですけど。

このCDは滝沢様のソロも言うに及ばず大好きです。っていうか、二人の歌よりそれぞれのソロが好きって・・・・・。いや、私タキツバ大好きなはずなんですけど・・・・。

• 受験中にこの曲を歌ってる映像を見てなんとも言えなくなりました(笑)パーティーソングにはぴったりですね!振り付けも好きvそしてソロ曲がいい!

• ダメの振りがダサ可愛い。

• 振り付けも覚えられるDVD付き♪
    PVが結構おもしい〜(笑