渡辺満里奈 ピラティス道 [DVD]

出演 : 渡辺満里奈
  • ポニーキャニオン

• Tarzan編集のピラティス道も一緒に見ています。

本かDVDかと言ったら
    やっぱりDVDに軍配があがります。

エクササイズが本よりひとつ多いこともあります。

間違ったやりかたを、満里奈さんが紹介してくれて、とてもわかりやすいです。
    やりながら笑っちゃって、可愛いです。

•  体操する女性は美しい。
     そういう視点で、レオタードでダンスする系のDVDを検索し、ヨガ経由で辿り着いたDVD。
     渡辺満里奈な時点で、絶対セクシー路線での表現は無いわけだけど、渡辺満里奈ならレオタードで綺麗に身体を動かしているだけで感動できる世代もいるわけで。

全身の動きがわかるように、ちょっと引いた視点から体操のお姉さん張りにピラティスという健康体操を披露する。
     ベテランタレントを起用しているけれど、体操の解説は講師に任せ専門的なアドバイスとともに体を動かしている。

マルチアングルのチャプターもアリ。

男性・渡辺満里奈ファンを対象にしたサービスは無く、あくまでもピラティスの紹介・模範に徹している。
     それはそれでいい。
     変にファンサービスとかあると安っぽくなっちゃうしね。
     一応、最後に演者と先生との対談チャプターはあるけれど、体操の話がメイン。

英語の解説もある・・・一応確認したけれど、対談チャプターは日本語のままだった。

• 満里奈ちゃん、体操の選手みたいです。
    本当にびっくり!
    しかも、ちゃんと、悪い例と良い例と両方やってくれているので、とても分かりやすいです。
    神経や、呼吸や、身体のいろんなところを意識して動かすので、かなり集中力が必要ですし、かなり汗をかきます。
    だけど、続ければきっと姿勢もよくなるし、心身健康になるんだろうなあと思います。
    ただ、続けるのが大変???

タレント。高校時代にテレビ番組のレギュラーとして芸能活動を懐紙。清潔感あふれる明るいキャラクターを活かし幅広い分野で活躍。台湾やピラティスの魅力をいち早く紹介して女性からも注目を集め、食や手芸を題材にした執筆活動も。現在は一男一女の母として忙しい日々を送る。

「2021年 『こんな一冊に出会いたい 本の道しるべ』 で使われていた紹介文から引用しています。」