オーメン/最後の闘争 [DVD]

監督 : グラハム・ベイカー
出演 : サム・ニール  ロサノ・ブラッツイ
  • 20世紀フォックス・ホーム・エンターテイメント・ジャパン
  • Amazon.co.jp ・映画

• 決着があっけなさすぎる。そんな簡単なことだったっけと思うくらい。
    ダミアンへ刺客が集まりつつもすべて反撃される展開がちょっとよかった気がする。

• 結構宗教的側面から反発が酷かったのかな、「悪魔」が打ち勝つこのシリーズはやっぱり駄目だよね・・ということで、仕様が無くポーズとしてこのシナリオにしました な表情が伺える、説明的で映画としてシリーズとしてどうしても受け入れられないかな。

• 「オーメン3」

オーメンを見てるとダミアンのアメリカンドリームのような感じがして3にいたっては笑いもこみ上げてくるのですが、当時の映像と音楽のレベルを考えたらこの作品は全体的にいいものなんでしょうね~

ただ内容が…ダミアンvs七人の神父の中身がまるで…がっかりかなw

正直3に来て完全に盛り上げがなくなり尻つぼみのような気もします。

この作品での気がかりといえば、1での子役で出ていたハーヴィー・スティーヴンス君のその後です。悪魔のあざを持つ子供と言われつつも何気に可愛かったのが印象的で今はどうしていることやら?

余談ではありますが「666」は新約聖書のヨハネの黙示録において“獣の数字”とされているらしいです。