ユモレスク~逆さまの蝶~ [DVD]

監督 : 猪俣ユキ
出演 : 太田莉菜  美波  村上淳  鮎川誠  石井聰亙
  • ジェネオン エンタテインメント (2007年5月25日発売)

ユモレスク~逆さまの蝶~ [DVD]の感想・レビュー・書評

• セリフは棒読みで演じてるっていうには違和感あるけど。

おしゃれ映像です。
    モデルの太田莉菜さんと美波さん共演で
    パパが鮎川さん。。て、渋かっこいい。

• 男だけの世界「青い春」とは正反対の、女の子思春期映画
    キラキラひらひらお花とお菓子とレースといろイロ色
    太田莉菜と美波が、すっごくすっごくかわいい
    煙草とお酒と泥が体に染みこんだ、オトナの村上淳
    この3人だけで世界は回るなんて惚けていたら鮎川誠まででてきてさぁ大変
    こうなったらストーリーなんてなくていいよね

• 可愛い女の子、可愛い小物がいっぱいで、ストーリーらしいストーリーはないけれど、ひきこまれた。目の保養。
    若い女の子から勝手に好かれて勝手に捨てられるおっさん、みたいなところにゴーストワールド思い出した。おっさんが夢中になったらもうすでに女の子は違うものにいってる、みたいな。ちょっと違うか。
    女の子は移り気だよね~

• 邦画でこういう感じのは珍しいんじゃないかな。フランス映画みたいな感じな気がする。ガールズムービー。あのくらいの年頃にああいう居場所があるってのはすごく贅沢でうらやましい。子どもにこそ逃げ場は必要だよなぁ。

• シャビーな色合いの映像と小物とそれから美少女ふたり。永遠に眺めていたくなるような世界観。

• ストーリーはないに等しいが、目で見て世界観を楽しむ作品。主演二人(モデル出身)が動いているのを見ているだけでも綺麗で満足できる。
    イメージビデオの様な存在。

• おしゃれ

•  ひたすらかわいさを追求した映画、ってかんじ?

いやいやいや。太田莉奈かわいすぎる。

音楽がよくて、

耳に残っています。

• 昨年秋に単館で短期上映されたオシャレ映画。主演は太田莉菜と美波ちゃん(マジョリカマジョルカのCMでおなじみ)。監督も猪俣ユキという自らも女優のカワイイ方です…が映画に中身はなし。『かわいい女の子がオカシ食べたりパーティーしたりオシャレしたり騒いだり』という図を撮りたかったんだな。という感じ。「ひなぎく(60年代チェコ映画)」の日本2006年現代バージョンを作りたかった感じ?…作中で唯一ドラマ性を感じたのはテーマ曲だけ(笑)でも美波ちゃんはホントーにかわいかった。絵になる子!

• 女の子movie

ユモレスク~逆さまの蝶~ [DVD]はこんな映画です