Amazon.co.jp ・音楽 / ISBN・EAN: 0093624447726
"Shadow Of The Day"はタヒチのTVでPVを見た思い出。
リンキンはこれしか持ってなかったのでずっと聴いてた。
壮大でわりと穏やか。 -
1. Wake
2. Given Up
3. Leave Out All The Rest
4. Bleed It Out
5. Shadow Of The Day
6. What I've Done
7. Hands Held High
8. No More Sorrow
9. Valentine's Day
10. In Between
11. In Pieces
12. The Little Things Give You Away -
ぜんぶ好き
ヒップホップ色が薄れ、ミクスチャーとしての魅力は減少。
ボーカルでストレートに押してくる1枚。 -
発売当初から欲しかった。空気を揺るがす、張り裂けんばかりの音。
Linkin Parkのアルバム。
格好いいシャウトが印象的な曲もあれば、
落ち着きのある曲も。 -
するめ。
今までのアルバムと雰囲気が違って、ミクスチャーというよりロックっぽくなったなーと思う。
賛否両論ありましたが、こんなリンキンもいいんじゃないでしょうか。 -
4曲目聴いたことがある人いるかも。
ちょっと方向性は変わったけど、私はこういうのも好き!
What I've DoneとNo More Sorrowが特に好き。 -
■ Bleed It Out
■ What I've Done
■ The Little Things Give You Away -
いつのまに6人になったんだろう。という疑問がついて離れなかったパッケージ。
確かハイブリットセオリーの裏では5人だったはず。
基本的に曲の雰囲気と歌詞が気に入ると買うタイプの私なのでアーティストにあまりこだわらないんだけども。
なんだかんだでリンキンは一度手にとってしまう。
リンキン自体のヒストリーに興味を持たないからいつメンバーが増えたのかとか疎いけれど、リンキンはとても好きです。
一度でいいからライヴに行ってみたいなーと思うアーティストでした。 -
[Hybrid Theory],[METEORA]にくらべるとだいぶ落ち着いた感じになってる。
[Hybrid Theory]が突っ走る感じ、[METEORA]がもがきながら走る感じだとすると。
静かにもがき、悩みながら歩いていくって感じがする。
かといって全部静かな曲って訳じゃないのでおすすめ。
The Little Things Give You Awayがおすすめ。 -
PV
#4 <A Href="http://jp.youtube.com/watch?v=M2MhH6mBg58" Target="_blank">Bleed It Out</A>
前作が良すぎたかなー? -
遂にLinkin Parkの3作目となるオリジナル・アルバム『Minutes to Midnight(ミニッツ・トゥ・ミッドナイト)』が登場!Mike Shinoda(マイク・シノダ)とRick Rubin(リック・ルービン)の共同プロデュースによって制作され、昔からミュージシャンと深い関わりを持つロス・アンジェルスのLaurel Canyonのマンションでレコーディングされた模様。アルバムの製作期間は14ヶ月もの時間が費やされ、100曲以上ものデモ楽曲を制作したというから驚きです!
Mike Shinoda曰くこのアルバムは「バンドのサウンドの大きな進化をみた作品。これまでにない方法で楽曲を書き、ヴィンテージ・ギターやアンプ、メロトロンそしてRick RubinがBeastie Boysのファースト・アルバム『Licensed To Ill』で使ったという808ドラム・マシーンまで、今まで試したことのなかった楽器や機材を使った」とのこと。
また、Rick Rubinによると「彼らは新しい彼らを見出し、ラップ・ロックのようなサウンドではないものに到達した。強力な楽曲がそこにあり、とてもメロディックなものなんだ・・・プログレッシブなレコードだね」とコメントしています!既にアルバムを聞いた批評家らによって「バンドによる最高且つ最重要作品!」として絶賛されているというのだから、これはファンとしても俄然テンションは上がる!
間違いなく今年のベスト・アルバムになるであろうLinkin Park史上最高の最新作! -
進化
聞けば聞くほど味がでる。綺麗なサウンドとロックが溶け合ってものすごいことに。こんな音楽に会えて幸せです。美声に聞きほれてしまいます。
リンキンの中では聴きやすいアルバムだと思う。
前回のアルバムよりももちょいロック調。
What I've doneが特に好き。 -
大胆な変化と共に帰ってきた新作は、聴けば聴くほど曲の良さがにじみ出てくると思う。