スナッチ デラックス・コレクターズ・エディション [DVD]

監督 : ガイ・リッチー
出演 : ブラッド・ピット  ベネチオ・デル・トロ
  • ソニー・ピクチャーズエンタテインメント
  • Amazon.co.jp ・映画
  • / ISBN・EAN: 4547462041180

• 「ロック・ストック~~」を観やすくしたもの。
    登場人物が多くてついていけない!と思うかもしれないけれど、そもそもついてくる必要もないので気にしなくてよし。
    このときのブラピもトロ様も奇跡的に美しいのに、なぜこの映画での共演なのだろう?まったく内容はないし、二人ともきれいである必要がまったくない役柄だし、きれいにしてもいないのに。なんて贅沢!
    というわけで、手元におきたい一品であります。

• 比べるのはもちろん前作ロックストックなんだけど、たて続けに観たせいなのかイマイチに思えてしまった。
    それでもインパクトはものすごい。おそるべし、ガイリッチー

• デルトロかっこいいー!♪( ´▽`)
    最初ブラピと混同したけど。。。
    くどくどした説明もないし、無心で楽しめる大好きな映画 2013年

• はじめは誰が誰やら。
    しかし中盤からは群像劇にしてバディもので各勢力によるダイヤ争奪戦という話がすっと腑に落ちる。
    なおかつキャラクターの面白さ、演出の面白さでぐいぐい引っ張る。
    間違いなく一級の娯楽作品。

ブラピ。やはりスターは違うものだ。かっこよくて可愛い。

むつごろうさん風のおっさん。怖ろしい。

タランティーノのもつかったるさやいなたい感じをごりごりそぎ落とせばこのようになるか。
    どちらがいい悪いではなくどちらも魅力的なのだから困る。

• ブラピの訛りの強い英語が面白い。吹き替え版の日本語も聞き取れなくて面白い。

• 間奏が全くない曲みたいな映画。

• テンポのいい群像劇だった。終わった後にOPは何度でも見返したくなること間違いなし。
    ただベニチオ・デル・トロの退場が早すぎる。

• 最初のオープニングでたくさんの登場人物が出てきて、こんなの覚えられるか!と思ったが、それぞれの登場人物の話がテンポ良く繋がっていき、どんどん引き込まれて、観終わるまであっという間だった。

どの登場人物も個性に溢れていて、銃撃シーンや暴力シーンだらけなのに、クスッと笑えるおもしろい映画だった。

• ガイ・リッチー監督とだけあって、テンポのよさは最高。

それに、ガイ・リッチーの時計仕掛けのようなストーリー展開はさすが。
    問題が数多く発生するのに、なんだかんだで歯車が噛み合ってしまうような感じ。

ちょっとでもボーッとしていると置いていかれるかも。

裏社会とだけあって、裏社会なりの容赦のなさもなかなか好き。

テンポのよさといい、からくりのようなストーリーはさすがとしか言いようがない。
    素晴らしい。

• テンポの良さはさすがガイ・リッチー。バイオレンスっぷりがシュール!

• とにかく濃い!

裏社会が舞台だけあってとにかく残酷でブラック。
    血とかが苦手な方はちょっと見られないかも。

でも一つ一つのシーンの繋がり方が素晴らしい!
    最初は登場人物覚えられないわ・・・って思ってたけど
    大丈夫です。何とかなります。

• テンポが良く、映像がスタイリッシュ。

• ブラピのかっこよさに今更気付いた。

• 見た後すぐ思った、「おもろい」と。

残酷で暴力的でワイルドすぎる感じで、爽快感や痛快感はないんだけど。構成が素晴らしすぎますよ、構成が。

ちょっと狙って、映像を作ってる感じだけど、そのアクの強さもいいんです。振り返ってみると全部が上手いことはまってる感じでした。

闇社会を巡る(?)マネーゲームとその人間関係の本当一部分をかたどった映画で、実際の時間に換算したって、映画の中でも2週間くらいしか無い話なんだけど。こんなにおもしろさに厚みが出るなんて。
    ファイトクラブに似たおもしろさを、見れるならおすすめです。

• とても面白かった気がするのだが、ボリュームがありすぎて思い出せない。何回か観たい。

• 世界で一番カッコイイコメディーだよ!

• ファイトクラブもそうだがブラピはアクション俳優ではないのにアクションシーンで輝ける男だ。現代のマッチョ信仰。
    音楽に衣装にジョークのテンポ、イギリス的なスタイリッシュさが魅力的。犬はかわいいよね。ジェイソン・ステイサムの嫌そうな顔が大変よろしい。

• ブラピってすごくかっこいいと思いました。

• いくつかのグループがダイアモンドを追う派と裏ボクシング派で
    分かれて話が進むが、面白いように1つにまとまってくる。
    ベニチオ・デル・トロ見たさに2度目の観賞だが、
    なんとも面白さを振りまいて退場している役だったのねw
    登場人物の多さは、オープニングの紹介だけじゃ覚えるの無理。
    と言うより、あの紹介で最初からうんざりしちゃう。
    複数同時進行も最初は辛いが、1人1人が濃すぎるのでついていける。
    やっぱブラピは華があるわ。

• グッドナイト・アンダーソン。
    って超脇役の名前が一番記憶に残っている。

グッドナイトっていい音だなー、って
    物語とまったく関係ないのに気に入って。

それからワタシは使っています、この響き。

• 面白かった!が、個人的にはロック、スットック~の方が好きかもしれない
    1回観た後にもう一回勢いで観ちゃえばいろいろすっきりして面白さ2倍でした。
    演出がオシャレでかっこいい!!

• 脱がないステイサム……だと……!?
    脱がない、撃たない、殴らないステイサムがすごく新鮮でした。基本上裸なイメージなのに…。上着すら脱いでくれなかった。

反面、ブラピはガンガン脱いで、殴ってたけれど。キャラがカブっちゃったんだね。今ならステイサムの方が肉体派なイメージだけど。

アイルランド移民にも、ジプシー問題にも人生で深く関わったことがないから、『タチの悪い流浪民』っていうものに対する意識がよくわからなかったかも。頭ではわかってても、共感できなかった。

二つの事件が、もっと根本的な所で結びついてる設定の面白さがウリなのかと思ってたのに、そういうんじゃなかったガッカリ感は否めない。

• スピーディだけどめまぐるしくはない。ラストのぐいっとまとめるところがもっと圧巻な感じだったらなぁと思う。登場人物全員主人公って感じなんだけどプラピだけ存在感違う。
    裏ボクシングでの駆け引き、ダイヤモンドを巡る攻防。2つのストーリーが交錯する。

• バッカーノ好きな人はお勧めです.
    つまるところ,一度見ただけではおそらく全て把握するのが難しい作品.
    賢いヤツが生き残る,そんなクライムムービー.

• 映像感覚といいカメラワークといい、ガイリッチーがこだわりつくしたのがわかる。キャスト陣もそれに劣らず、脚本も音楽も編集も、この作品にマッチしている。コメディ要素も含んだ犯罪群像劇としては、最高に楽しい映画。

• iine!!

• OP好きです。

• サイコーに面白い映画でした!!!
    最初ミッキーに字幕をつけますかっていう項目が出たときは、英語じゃない別の言葉を話すのかなと思ってたら、映画を見だしてミッキーがでてきたとき笑ってしまいました!!!
    あれは不意を着かれて面白かったです!!!他にもコメディー要素もあるし、所々カッコイイシーンもあり楽しい作品でした!!!キャストもかなり豪華なメンツが揃っているので楽しめると思います!!!

• 見終わった後はそうでもないけど、なんかあとからジワッと愉快な気分になる映画。
    薄汚くて入れ墨だらけで訛ってるパイキー・ブラピはちょっとしか出てこないけど存在感抜群。
    ニヤニヤ笑ってて何考えてるのかわかんなくて、パイキーのリーダーで、多分アイドル。
    アホそうに見えて抜け目なく賢い。
    うぐっ、好みかも。゚(゚^o^゚)゚。
    全身刺青がエロイです。

• 監督デビュー作『ロック、ストック&トゥー・スモーキング・バレルズ』が大ヒットし、更にマドンナと電撃結婚したガイ・リッチー。男達の群像劇、マフィアの取引きから逃げようとすればするほど、事態は悪化していく。