震災で崩れたコレクションの整理をしながらついでに登録
■タイトル
タイトル:ジェイソン X 13日金曜日
■概要
全く新しい生命体へと進化を遂げた殺人鬼“ジェイソン”が、未来の宇宙空間で大暴れする様を
描いた戦慄のSFホラー。
(amazon.co.jpより引用)
■感想
冷凍保存されたジェイソンさんが400年後の宇宙船で発見され、自力で復活。
(この時、目玉片方無し)
設定から、最初はどうなの??と思ったけど、見ている人が全員理解しているジェイソンの復活
以降は面白い。
もう、ジェイソンに理屈はいらない。
不死身では無いと思うが、とにかく何でもアリ。
ジェイソンの殺しは観ていて気持ちがいい。
「躊躇が無く派手な殺しかた」と言うことない。
アンドロイドとの戦いも良くできていて、しっかり殺していました。
(足と頭を木端微塵)
その後の、復活からまた、面白い。
まさかメタルジェイソンです。
ジェイソン自身も何も考えてない感じがいい。
最後も、宇宙でも何でも追いかけてくるし、大気圏突入するしで、笑った。
ジェイソンは、笑いながら見れるアクション映画になった感じですね。
もはや、ホラーとかスリラーとかでは無いよ、これは。
あと、このジェイソンのおかげで宇宙ステーションが一個破壊されました。
何人殺したのwww
期待しなかった分、楽しめました。
ただ、一点だけ。
400年たったら武器は、レーザー光線系に進化していると思うのだが、武器の進化が一切
なかったのが謎でした。
レーザー光線だったら、確実に最初の段階で手足切り落として終わってただろうな~ -
シリーズ10作目でジェイソンはまさかの宇宙へ!
シリーズを重ねて魅力的なキャラに成長したジェイソンをうまく使いこなしている。カップルがイチャつくと目覚める風紀委員っぷりとか狙ってやってるとしか思えない。要はセルフパロディなんだけどね。でも面白い。
そしてまさかの宇宙ジェイソン! やはりホラー映画というのはやり過ぎてバカであることが何より大事なのである。パッケージはSF型ジェイソンだけど、ちゃんといつものジェイソンも出てますよ。しかもそれが宇宙船内で暴れるというメチャクチャっぷり。
最後に意味もなくクリスタルレイクに戻るあたりもファンサービスというよりおバカな展開でいい。
ジェイソンここに極まる! -
ジェイソンが未来の宇宙に進出ってだけでワクワクすっぞ!
ジェイソンどうしたwwラストの方はジェイソンというより何かこうゆうキャラいるいる、といった感じで最早別物の域でした。
宇宙どうなのよとか思ってみたけど案外良かったかも。
KMが可愛かったです、はい。ボンテージ好きなので^q^
何よりも軍曹が一番かっこよかったです!しかし最後のあのCG感満載のあれはちょっと笑いましたが…
やはりジェイソン何やっても死にません。湖→宇宙→湖
結局そこかいwwwww
あと寝袋に入る裸のお姉さんはやはりその殺し方なのですね、とw -
宇宙に放り出されても死なないんだ。
結局何してもされても死なないし、襲われた人達が宇宙という密閉空間でどう生き残るか。 -
復活・・・。そして進化・・。
もはや地球じゃ物足りない。 -
▼キャスト&スタッフ
出演: ケイン・ホッダー, レクサ・ドイグ, リサ・ライダー, チャック・キャンベル
監督: ジェームズ・アイザック
(amazonより抜粋) -
ターミネーターとスターウォーズを足して2で割ったような…
隊長(?)が船の外をすっとんでくシーン面白かった