咎狗の血 Vista対応版

• Nitro+CHiRAL

Amazon.co.jp ・ゲーム / ISBN・EAN: 4529790060026

• 第3次世界大戦後の崩壊した都市“トシマ”で繰り広げられる殺人ゲームに参加し、自由を手に入れるために勝ち抜いていくAVG。
    スキップ無しでプレイした場合、1周するのに6時間もかかる膨大で奥の深いシナリオに脱帽。グラフィックもボイスもかなり良く、流血シーンはどんな些細なものでもダメだ…という人以外ならばとても楽しめると思います。
    最後くっついて終わり。というパターンのゲームが多いなか、このゲームはくっついてからの方が長いし奥が深い、というとても素敵な流れでたまりません。個人的には友人のシナリオがとても素敵だったし、幸せだった…サブキャラもバットED扱いではありますが、しっかりEDが用意されてあって2度美味しいカンジ。そのサブキャラがどれも良い味出してるんですよ!

• どのルートもよかった!世界観が好みだし、絵がきれいです。スチルの仕上げ、音楽、ストーリーすべて高品質。つくりこんであります。正直こんなに満足感あるプレイが楽しめるなんて想像していませんでした。

ま、細かいこと言えばいろいろあるけれど。例えばストーリー、やたら小難しい単語が出てきて意味不明になることが。ま、そのへんは軽く流せばいいか…とも思ったり。アキラが流され侍なところもどうよ、といいたかったり。Hにたどりつく過程もやけに唐突すぎるし、お子ちゃま思考ぽいし。ケースケはどうやってトシマに来たんだ?とか。
    でも、細かいこと考えずにゲームに集中すれば本当に飽きずにどっぷり浸かってしまう感じ。深くてきちんと構築されている世界観の中で遊ぶのは楽しすぎ。
    自分でもびっくりしたけど、あまりに浸かりすぎて、ケイ×アキ、源泉×アキ、ナノ×アキENDじゃ感動してうるうるしました。声優さんの演技力とエンディングの曲にやられてしまうんです。胸にジンときた。
    萌えたのは、やっぱりシキ×アキ!どれも良かったけど、流され侍アキラがたどり着いた淫乱さが最高だった。ハンパないエロさでした。シキティのBGMいい曲ですね。
    そして、声優さんて、改めてすごいなーと感心。演技力に尊敬の念を抱きます。

フルコンプするのは、容易です。さくさくプレイできて、繰り返しやりたくなるかんじ。声優さんの声だけでもお宝ものです。

• ニトロキラルのデビュー作(1作目)。
    初めてBLゲームをプレイしたのがそれでした。ラメントと一緒に買っちゃったけど・・・楽しかった(笑)。アキラたんはゲームを進むたびに、なんか乙女になっちゃってるね~って感じだった^^;
    ただ、シキやケイスケがある意味ですごかった(笑)。

• シナリオは少しだけ不満な点はあります。(アキラたん流されやすすぎ、せっかくイグラなんてもんがあるのだから、もっとバトルしてほしかった…などなど)
    でも十分面白い内容です。文章も読みやすいし、スチルも美しい、曲もいい、声優さんもいい。
    私はシキ役の緑川さんファンなのでもちろんシキに萌えですが、ケイスケ役の杉田さんの演技がゾッとするほどすごいです。肉村肉村言ってえへえへしてる彼を見直しました。
    あと音声のあるBLにおいて重要なのは受けの喘ぎ声ですが……いいですよ…!
    エロシーンに痛そうな表現があるけど、なんか気持ちよさそうなのであんまり心配にならないですw

なにより、一番重要かつこのゲーム最大の特徴は、アキラのかわいさは異常、というところ。

• 2009/10/27 購入
    ケイスケの事があまりにも好きすぎて、他キャラルートで全く萌えを感じなくなって困った。
    今はケイスケ真エンドへ向けてプレイ中です。

• ドライバーもう一本いっとく?

• 何よりも大好きなゲーム。これを超えるゲームはこれからもないと思う。個人的神ゲー。どのルートも好きだなぁ。

• 初めてプレイしたノトキラのゲームがlamentだったので
    キャラが多く感じてフルコンが大変でした^^;

幼馴染設定が大好物なので個人的にはケイスケルートが1番感動しました。
    でもどのルートもそれぞれ楽しかったです。

リンルートでは、リンがが数年後にでかくなってたのには驚きましたw
    グロいシーンが好きなので腸ENDがとてもよかったです。

• フルコンプ済み!

世界観、キャラ、ストーリー、声優どれも最高!

エンディングも多くて
    とっても楽しめます(*´∇`*)

ただケイスケBADはグロ苦手な人は要注意です(´・ω・`)

でも本当にオススメできるBLゲームだとおもいます!

私は淫靡アキラが気に入りました♪

ケイアキ、シキアキ最高!

グロ苦手だけどプレイしてみたい方はPS2・PSP版を勧めます!
    攻略できるキャラも増えてます(*´ω`*)

• 主人公のアキラたんがめっちゃ好きv
    ケイスケのヤンデレもめっちゃ好きvv

• 面白いです、少なくともアニメよりは^^^^^^^^
    ケイスケの可愛さときたら…

• !コンプした!
    1周目でビトロ様に調教され、心折れかけながらも頑張りました…!

ADVというジャンルが苦手(というかしたことがない)にも関わらず、アニメ化の際の原作派の阿鼻叫喚に興味を抱き、勢いで購入。やっぱり苦手だったなぁ〜 というか、BLの2,5次元以上が苦手なんだな。
    でもこの作品が凄いんだろうってのは解りました。手が込んでますね!世界観も深い。
    何よりも杉田の本気が凄すぎる。こわい!えろい!こわい!!
    杉田ってコミカルな演技(と中村君トーク)が魅力だよネ!と思ってる乙女はこれでいい意味で裏切られればいいとおもいます。私はものすごく裏切られました。すぎたすごい

• ケイアキ、ナノアキに萌えました。

• 私、初BLゲー。

殺し合いというのがBLゲームでは珍しいと思います。
    何よりキャラデザが好きなので、絵が好きな人はプレイして損はないかと。

• リンのルートが好き。エマとナノの過去が気になる…。

• 実はとっても乙女ゲー
    ともかくnエンドですよnエンド

• 血が苦手な人には少々キツいシーンもあり。当方は貧血を起こしました。グンジとアルビトロさまが素敵なのでどうにかこうにか頑張りたい。甘々が好きなのでいまいち進んでいない。

• アキラは本当に強いのか?とかシキの歩き方とか気にしたらいかんね

• アキラァァ☆
    言わずと知れたBLゲーム。

処刑人かわいいよ(*´д`*)アハァ
    「王」と書いてあれば「イルレ」と読む反射神経がつきました。

• 18禁は18歳からというルールを守って
    18になったら必ずやってのけます。