ルボーサウンドコレクションドラマCD 耳をすませばかすかな海

アーティスト : ドラマCD  神谷浩史  鳥海浩輔  野島健児  小西克幸  鈴木千尋  松岡由貴  古宮吾一  松林大樹  高橋研二
  • マリン・エンタテインメント
  • Amazon.co.jp ・音楽

• (宮上和輝) 鳥海浩輔×神谷浩史 (大澤笙惟)

• ブルーサウンドシリーズの最後を締めくくる第3弾作品。
    どれもすごく良いのですが、個人的にはこれが一番好きです。

まずキャスティングが素晴らしい!
    俺様でワガママ、でも本当は甘えん坊な”和輝”を鳥海さんが、強気で飄々とした美人DJ”笙惟”を神谷さんが、それぞれ演じていらっしゃるのですが、本当にイメージ通りで素晴らしかったと思います。

特に神谷さん!和輝を弄ぶ大人の艶気は、破壊力抜群でした。
    こういった女王様っぽい誘い受けだと、神谷さんは本当に輝きますよね~、お見事でした!

何でも完璧に出来てしまう故、情熱を持てず、気の弱い兄・瀬里に執着することで退屈さを紛らわす毎日を送っていた和輝。
    また、苦い経験から皮肉や冗談で、本音を隠して生きてきた笙惟。
    向き合おうとするほど、笙惟の心が見えずやりきれない気持ちになりながらも、理解しようとすることを諦めない和輝が、2作目から比べて大人になったんだなぁと、妙に感動してしまいました。

本編はもちろん素晴らしい出来なのですが、フリトが面白くてこれが美味しいボーナスだったなぁと思います!
    疲れを忘れてはしゃぐお二人が、すごく可愛かったです!

• ブルサウシリーズ3作目のドラマCD化
    今回もキャスティングばっちり、満足の二枚組。
    このシリーズはほんとに間の使い方が素晴らしいと思います。
    笙惟がどして坊やの話するときの感じが凄く好き

• 崎谷はるひ原作ブルーサウンドシリーズの第三弾。
    実は、原作は未読。でも登場人物はなじみがある。
    受けの神谷さんは相変わらずうまい。ひねててクールな美人受け。鳥海くんもこういう役やらせたら(大人びた若者)天下一品。
    2枚組でしっかり聴かせてくれました。

その後原作も読みました!

• 大澤笙惟 CV:神谷浩史
    宮上和輝 CV:鳥海浩輔

ヘタレで時々カッコいい和輝に鳥海くんの声がピッタリ。
    強気なのに実は弱い部分を隠すバリケード持ちの笙惟は神谷くん以外に誰が演じられましょう。

このキャスティングには、もううなるしかない!という逸品かと。

• 思っていたより長かったです。
    しかし内容GJ!
    鳥海さん攻めとは、結構新鮮でした。
    面白かった!

• 鳥海さんが年下攻めで神谷さんが誘い受。
    お二人ともとてもよかったです。

• 鳥海x神谷 海シリーズ3作目。神谷の謎の美人ラジオDJはなかなかハマってたと思う。年上誘い受け。2作目でツンでわがままっぽかった鳥さんキャラが最終的にヘタレてた。何だか耳に心地よいCDだな…

• 何故星が5つ付かないのかというと、私が聞きたいシーンが無いから(苦笑)
    もともと神谷さんの笙惟さんが聴きたいのと書き下ろしのSS読みたい一心だけで思い切って購入したので別にアレなんですが。
    このシリーズの原作の中で一番好きなのがこの作品です。
    損をしたとは思わないけれど、買ってよかったと幸せに浸りきれないのも事実です。
    でも神谷さんや鈴木さんの美しい声の演技や、小西さんの深みのある大智の声、真雪ちゃんのはきはきした声が、野島さんの瀬里が聴けて幸せですー。
    ちなみに私が聞きたかったのは、出会いのシーンで笙惟が和輝をナンパする前にナンパした女の人を和輝が振るシーンと、マセた小学生に迫られて和輝が凄むシーンです。回想の遠藤さんは別に声ついてなくても良かったので(役者さんではなくシナリオの問題で)

• 某大型レンタルSHOPにてレンタル。

頭が良く、生意気なブラコンな大学生和樹と、艶やかで、だが喋ると軽快で生き生きとしているラジオDJの笙生(しょうい)。

本当は、笙生役の神谷浩史さんのファンで聞いたのですが、話しも芝居もとても満足したので原作本も購入しました。
    この作品がきっかけで、はるひんファンになりました。