aigakikoeru

アーティスト : KOKIA
  • Viictor Entertainment,Inc.(V)(M)
  • Amazon.co.jp ・音楽

• 記憶が曖昧なので、聴き直したらもう一度コメント書き直します。

• 愛がいっぱい
    ・過去作品に比べてもシンプルな音で、言葉と声が
     ストレートに響いています。
     母性、家族愛、人類愛が、さらに広がっています。

・愛するということ、歌うということ、生きるということを
     まっすぐに歌に、言葉にしてくれています。

・普遍的で、根源的な、大きくて、でも身近な幸せにあふれています。

• これがたしか,事務所独立して最初のアルバムのはず・・・
    独立してからの音楽の方が,やっぱりKOKIAの音楽はいいです.
    まぁ全部好きですが,とりわけぬくもりと命の光が大好きです.
    しっとりな気分の時はKOKIAは最高です.

• やさしさとぬくもりをありがとう

• すごいなあ。。

• 20080511

• 出会いはティルコンチェルトのザビアッタっつー曲です
    泣けるというかそんな曲を歌う方で
    アギトのテーマ曲になった【愛のメロディー】は勝手に京助と緊那羅と誰かさんのイメージになってしまいました(うわぁい)
    【ありがとう】とかまじめになけます
    京助→操ってかんじで思っちゃいました(どない)

【あなたまるで木漏れ日のように私に生きる希望くれた】
    【もしももう一度あなたに会えるならたった一つだけ伝えたいありがとう】

• KOKIAさん好きです〜!

• KOKIAの5枚目のアルバム。
    あまり目立つような歌は無かったですが、歌詞に一段と力が込められているように感じました。
    二人の娘の歌詞がとても好き。

• いい歌声。いろんな声が聞こえて飽きない。

1998年のデビュー以来、国内外で活躍するシンガーソングライター。さまざまなCMソングや主題歌を手がけ、「ボーダーレスな歌声」として海外からの評価も高い。「こんな音楽が子どものためにあったらいいな」という思いから作った「tontonton」プロジェクトで動物の絵を自らが手がけ、反響を呼び、今回の絵本作家デビューのきっかけとなった。

「2019年 『ママのだいじさん』 で使われていた紹介文から引用しています。」